綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 417|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

參觀動物園作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
參觀動物園作文500字400字300字200字
篇一:參觀動物園

暑假期間,我和爸爸、媽媽來到長春動植物公園,熱鬧的動物園里到處可以看到人們歡笑的面孔。

參觀動物園——劉祺可是,我卻看見一些不該看到但似乎經常看到的事情。有些游客向籠子里的動物亂投食物,還將石頭和塑料袋喂給動物。在猴山上,一位女游客向一只猴子喂食,很快食物沒有了。這名游客干脆把剩下的塑料袋扔給了猴子,并說:“這個也給你吃吧!”說完,拍拍手走了。猴子不知道花花綠綠的塑料袋為何物,抓著塑料袋拼命地撕咬,引起了圍觀的大人和孩子們的一片轟笑。我和父母看了十分氣憤,可是又沒有辦法阻止猴子啃吃那只塑料袋。本來很開心的游玩,一下子讓我提不起興致了。

回到家后,想著那只猴子,它會不會吃下那只塑料袋?如果吃了,會不會死呢?我問爸爸媽媽,他們沒有回答我的問題,看的出他們的心情也與我一樣沉重。

在這里,作為一名小學生,作為社會的一個小公民,我要向社會呼吁:讓人們多一點道德良知,不傷害我們的動物伙伴;讓人們多一點社會良心,保護我們的動物伙伴;讓人們多一點人類愛心,關懷我們的動物伙伴。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
參觀動物園

今天我和媽媽一起到動物園去看小動物。一進門我們首先看到的是小猴子,小猴子們可調皮了,它們有的在吃地瓜,有的在蕩秋千,有的在洗澡,還有的在嬉戲。和猴子們緊挨著的是海貍鼠,它們的毛像刺一樣,尾巴象一條小蛇,以前只有兩只,可現在卻變成了六只,肯定是管理員又買來了四只 。再往前走是珍珠雞和孔雀,孔雀拖著長長的美麗的尾巴躲在屋子里不肯出來,是不是它們也怕熱呀。大大的鴕鳥腿上的毛都掉光了;大老虎懶洋洋的趴在那兒人任游人怎么挑逗也不肯起來;駱駝不停地咀嚼著,好能吃;兩條大蟒蛇盤在一起,嘴巴都讓管理員用膠布粘住了,真可憐;一頭野豬在籠子里轉來轉去很著急的樣子;狐貍狡猾的躲在陰涼里,我還用木棍給它打針呢;大灰狼轉來轉去好像在說:“嗨,別得意,我要是出去還是很厲害的。”;對了還有一只白天鵝,渾身雪白的羽毛,只有腿和嘴巴是黑的,真漂亮。
回復

板凳
參觀動物園

上周五,我們學校組織去動物園玩。一路上,同學們有說有笑,高興極了,雖然還未到,心卻早已飛到了動物園,渴望盡快看到那些可愛的動物。

到了動物園,我們看到了獅子、河馬、野豬、長頸鹿、大象、白虎、袋鼠、斑馬、駱駝、猩猩、松鼠、猴子等好多動物,獅子威猛、河馬寬寬的嘴巴、大象長長的鼻子、駱駝背上有兩個駝峰、松鼠很機靈、猴子頑皮可愛...

通過這次活動,我更喜歡這些動物了,更了解它們的特征和生活習性了。

但這一次我沒有看到可愛的大熊貓,記得上次我和爸爸媽媽來玩的時候,看到熊貓在吃竹子,樣子很可愛。
回復

地板
參觀動物園

一個陽光明媚的星期三,我懷著興高采烈的心情和伙伴們在老師的帶領下去動物園里參觀。

首先,映入我眼簾的是一只五顏六色的牡丹鸚鵡,它的頭頂像一顆璀璨的藍寶石,在陽光的照耀下閃閃發光,身披“綠鎧甲”,可真美!然后我聽到了鳥兒悅耳的鳴叫聲,真是令我心曠神怡。接著,我看到一只只活蹦亂跳的袋鼠在小房子里盡情的玩耍,最后讓我刮目相看的是阿拉伯大狒狒,五年級的大哥哥們給它丟食物,哥哥把沒剝殼的花生扔進去,狒狒用手掰不開,便把花生在地上搓呀搓,費了九牛二虎之力,終于把花生剝開了,狒狒細細地品嘗可口的花生,多好吃呀!

最令我情有獨鐘的就要數孔雀開屏了,公孔雀頭帶藍皇冠,穿著五光十色的“小褂子”,尾巴一翹一翹的,像一把“大掃帚”,真是令我驚嘆不已,太美了,哇!我興奮地叫道:“快看,孔雀開屏了。”,孔雀的尾巴徐徐張開,一扇一扇,像一位小仙女在翩翩起舞,羽毛上的斑點像一個個小眼睛,在陽光的襯托下顯得格外耀眼,孔雀緩緩轉動起來,在展現它的風姿,并且發出吱吱的叫聲,“真像仙女下凡啊!”我情不自盡地贊嘆道。

時間匆匆地過去了,該回學校了,我們戀戀不舍地離開了動物園,這里的一切都是這么美好,真讓我們留連忘返。
回復

參觀動物園

今天,學校組織我們參觀溫州動物園。

動物園里的動物真多啊。一進門就聽到清脆悅耳的叫聲。我循聲望去,哦,原來是路旁有各種各樣漂亮的鳥兒呢!尤其是那只驕傲的鸚鵡,它穿著一身五彩斑斕的衣服,隨著音樂,邁著舞步,可神氣了!

還有那長頸鹿,原來是那么高大的;大嘴鳥的嘴巴比它身體還大;黃金蟒的顏色真好看,想披了一件黃金甲;小松鼠是那么機靈小巧……

我們一路看來,一路嘰嘰喳喳地驚嘆。

接著,我們來到了表演館。里面座無虛席,我想動物表演一定很精彩吧!

第一個節目是獅子老虎同臺表演滑滑梯。老虎抖擻了精神,很熟練地滑了下去,兩只老虎爭先恐后地滑下滑梯,大家歡呼拍手。后面的獅子卻害怕了,獅子長得威武,想不到它也膽小。哈哈,真是“人不可貌相”。

后來我們觀看了海獅表演,可愛的海獅技藝很高,歡快地頂著球。哎,真可惜沒和它們合影呦!

參觀動物園,真是一件開心而又長見識的事!
回復

參觀動物園

在一個秋高氣爽的休息日,老師帶著我們去動物園參觀。動物園里真熱鬧,有猴子、藍孔雀、鴕鳥、貓頭鷹、貍貓、河馬、老虎、獅子……。其中最讓大家興奮的是去猴山看猴子。猴山上有許多猴子,有的做著滑稽的動作,讓我們捧腹大笑;有的站在山頭打量著我們;有的在互相撓癢癢;還有兩只猴子在給我們表演蕩秋千的雜技呢!有一只最有趣的猴子,它把吃完了的香蕉皮頂在頭上,真是個小淘氣呀!不知不覺,幾個小時過去了,我們仍然不想離開,最后在老師的催促下我們才依依不舍地離開了動物園。
回復

參觀動物園

經歷了漫長的倒春寒,4月24日終于迎來了一個好天氣。全家決定帶北北去動物園。雖然,北北已經從書上認識了很多動物,可是真正的動物可是還沒見過呢。不知道北北看到老虎、獅子、大象會不會害怕呢?

看來,好多爸爸媽媽的想法都是一樣的,動物園里面人山人海。北北平時很喜歡看熊貓,所以我們首先去的就是熊貓館。熊貓館里的人比外面的還要多,半天都擠不到跟前,爸爸只好把北北舉起來,騎在了爸爸的肩膀上,媽媽海拔太低,什么也看不見,只好指著里面讓北北自己看,一邊指一邊問:“北北看到大熊貓了嗎?”不知是人太多,還是熊貓太隱蔽,北北一個勁兒的擺手:“沒—沒—”,爸爸又往前擠了擠,費了半天勁兒,北北終于說“看見了”唉,真沒辦法啊,國寶啊,就是沒那么容易看。

從熊貓館出來,我們一路往里走,幾乎所有的籠舍邊上都擠滿了人。北北只好一直騎在爸爸脖子上,看看小鳥、看看小猴子。來到獅虎山,我們告訴北北:“要看大老虎啦”,北北伸著小腦袋到處找,可是找了半天也沒發現獅子老虎的半點影子,唉,敢情兒人家獅子老虎嫌人多,都沒出來啊。媽媽只好給北北解釋:“老虎累了,回家睡覺去了”。

最后,只有大象和長頸鹿看得還算清楚,至少北北一眼就望見了,高興地指了半天。

大半天下來,爸爸媽媽姥姥姥爺都累得夠嗆,不過北北倒是很高興,只要出來玩,他就會很開心。人實在太多了,不知道是人看動物呢,還是動物看人呢,唉!
回復

高級模式