綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 87|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

聰明的小白兔童話故事作文300字

[復制鏈接]
樓主
聰明的小白兔童話故事作文300字
篇一:聰明的小白兔

在一片大森林里,有兩個惡霸。一個是大象,一個是老狼,他們只欺負比他們小的動物。

一天,小白兔知道了,心想:我要想一個辦法治治他們呀。小白兔想啊想啊,想了幾個辦法都覺得不好,他又想了很久,終于想出了一個非常好的法子,于是馬上去辦。小白兔來到老虎家,對老虎說:“今天會有兩只動物來讓你大飽口福。”“真的?”老虎半信半疑地問。“真的!如果沒有動物來的話,我晚上就當你的晚餐!”小白兔說。接著,小白兔又來到老狼和大象家,都是這樣說的:“我告訴你們一個好消息!老虎生病了,你們快奪走他的王位啊!”老狼和大象聽了,都夸小白兔聰明。他們走著走著碰面了,問對方干嘛去,回答的都是要去老虎家奪位置,誰能說服老虎,誰就做最大的官。其他人只能做小官。大象聽后非常贊同。他們倆到了老虎那里,老虎一看,真有兩只動物,還這么大!老虎咬住他們的脖子,沒一會就都死了。老虎也美餐了一頓。

從此,小白兔變成大家公認的英雄了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
聰明的小白兔

一天,一只小白兔挎著一個籃子,籃子里裝著好吃的點心。他要給外公送點心去。

去外公家的路很遠,還要經過一個小山洞。山洞里有三個胡作非為的家伙,一個是兇惡的大灰狼,一個是兇猛的大老虎,還有一個狡猾的狐貍。他們經常把進入山洞的動物們吃掉。

可是,小白兔不知道里面有壞人。他快要到山洞的時候,讓狐貍看到了。狐貍就對另外兩個壞蛋說:“快點兒躲起來,有一只小白兔過來了。”他們都躲了起來。小白兔走進山洞了。他自言自語地說:“這山洞可真黑啊!我還是第一次自己來這里呢。”小白兔走過山洞,來到外公家,說:“外公,媽媽讓我給您送的點心。”外公說:“你還玩會兒嗎?”小白兔說:“不玩了,我回家呢,過幾天再來。”

小白兔回家的時候又要從山洞過,走到山洞口,那三個壞家伙早等在那里了,小白兔被他們包圍了!他心里很害怕,但是他急中生智,想出了辦法,走到狐貍面前大喊了一聲:“啊!”狐貍嚇了一跳,往后一退,撞到了老虎。老虎惱了,跟狐貍打了起來。

小白兔趁機跑了出來。回到家,他把事情的經過給媽媽說了。媽媽夸獎小白兔:“你真聰明,真能干!”
回復

板凳
聰明的小白兔

森林里有許多可愛的小動物,有調皮的小鹿、高傲的斑馬、溫順的山羊、吵鬧的大公雞、還有聰明的小白兔等等。尤其是小白兔最樂于助人,小動物有什么困難,都會找它幫忙 。

炎熱的夏天來了,小動物們要到河邊去玩耍、喝水,可是,河里有一條大鱷魚專吃小動物,小動物特別害怕。大家一致認為聰明的小白兔一定有辦法,于是大家一起找到正在采蘑菇的小白兔,說明了原因。小白兔爽快地說:“沒問題,我有指南針,一定能找到傳說中的泉眼,就能解決吃水的問題了。”大家說:“好!”   斑馬立即駝上小白兔,大家飛快地奔跑,沿著指南針指示的方向,  用了一天時間,就趕到大山腳下,小白兔最能爬山,三躥兩跳就到了半山腰,扯起嗓子喊:“快來啊!我找到了。”大家趕緊聚攏過去,仔細看有處泉眼,清澈的泉水奔涌而出,吃水的難題終于解決了,大家一起歡呼:“小白兔你真棒!”小白兔謙遜地說:“這都是指南針的功勞!大家要相信科學呀!”
回復

地板
聰明的小白兔

一個春光明媚的早晨,小白兔背著畫夾,帶著顏料等用具,歡天喜地來到森林,要畫山水畫。這里的風景真令人陶醉啊!她迫不及待地架起畫板,專心致志地畫起畫來。

突然一只兇猛的狼從草從里鉆出來,肚子餓得“咕咕”叫著,眼睛發著綠光,目不轉睛盯著小白兔,像貪財的人看見了錢一樣。露出尖尖的牙,伸著長長的舌頭,流著口水,心里想:小白兔,做我的早飯吧!他嘿嘿地冷笑著。小白兔聽到冷笑聲,猛地一轉頭,我的媽呀!大灰狼來了!她嚇得臉色發白,顧不上扔下調色盤和畫筆,腳下像安了風火輪一樣撒腿就跑。大灰狼窮追不舍。

跑啊跑啊,小白兔哪能跑過大灰狼呢?累得上氣不接下氣,兩條腿像生了根一樣,跑不動了。

該怎么辦呢?小白兔看著畫筆,想了一個好辦法,只見她張牙舞爪地畫著,大灰狼驚呆了,心里想著一個問號:小白兔干什么呢?是不是嚇糊涂了?

過了一會兒,小白兔“嗷”地一聲并轉過身,大灰狼嚇得直哆嗦,像秋風吹著樹葉,想:小白兔怎么沒了?大老虎怎么來了?我可不是大老虎的對手。想完,它就像火箭一樣跑了。

原來,小白兔化妝成大老虎了。
回復

聰明的小白兔

一天晚上,小雞和小白兔約好第二天一起到樹林里的動物游樂園去玩。

第二天一早,小雞和小白兔就高高興興地出發了。走呀走,走到了半路,突然,前面出現了一條小水溝,小雞沒發現,還在繼續走,小白兔對小雞喊:“小雞,小雞,你前面有條小水溝,當心別掉下去了!”小雞離水溝只有一厘米寬了,它剎不住腳,撲通一聲,掉進了溝里。“救命呀!救命呀!”小雞焦急地喊。小白兔趕緊想辦法救小雞,它伸出手拉小雞,可是夠不著。它又讓小雞自己上來,可是太滑了,小雞剛爬上去又滑了下來,小兔可著急了。突然,它靈機一動,想出了一個好辦法。于是它就跑到大樹旁邊,撿了一根很長的樹棍,把它伸進小水溝里,叫道:“小雞,快抓住棍子!”小雞趕緊抓住了棍子。小兔一點一點地把棍子往上拉——小雞得救了!可是它全身都濕了,小兔把小雞送回了家!

小雞回到家后想:今天多虧了小白兔,要是沒有它,我的命就丟了。今天真危險呀!
回復

高級模式