綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 220|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

聰明的小猴作文300字200字

[復制鏈接]
樓主
聰明的小猴作文300字200字
篇一:聰明的小猴

一個陽光明媚的上午,小鴨子獨自在河邊高興地玩耍。“嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,我是只快樂的小鴨鴨。”它邊跳邊唱著歌。突然,小鴨子一不留神,掉進了一個又大又深的泥坑里,泥坑又濕又滑,怎么爬也爬不上來,它驚慌失措,大聲喊道:“救命啊!救命啊!

在一旁釣魚的小猴聽到呼叫聲,連忙趕過來。“救可是樹枝太短,小鴨子怎么也夠不著。小猴邊想邊嘀咕:“這可怎么辦呢?”他環顧四周,頓時大喊:“有辦救我,猴哥哥!”小鴨子一見到小猴就急忙叫道。小猴子此時也急得想熱鍋上的螞蟻,它對小鴨子說:“先別急,讓我想想辦法。”小猴子眼珠子骨碌一轉,爬上樹,折了一根樹枝,對小鴨說:“你快抓住樹枝,我把你拉上來。”法了,有辦法了,小鴨子,你會游泳,我只要把坑里的水裝滿,你就可以游出來了。你等等我,我這就去打水。”小猴立刻拿起自己裝魚的大桶,從河邊打上來一桶水,跑到泥坑邊,把水倒進坑里倒。“看來一桶還不夠。”小猴來來回回打來好幾桶水,累得它滿頭大汗,坑里的水越積越多,最后和地面一樣平了,小鴨子從容不迫地游出了泥坑。

小鴨子萬分感謝猴子哥哥的幫助,它們手牽手,唱起了《找朋友》,一起高高興興地往家走。

這真是一只聰明的猴子啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
聰明的小猴

大力士比賽參加的人聊聊無幾,只有肥頭大耳的豬、結實健壯的熊、瘦小機靈的猴子。

豬大搖大擺地走到木頭旁,熊得意洋洋地走到木頭旁,甩甩胳膊踢踢腿,覺得勝券在握。猴子登聲啦!觀眾們說“猴子,這回遇到強手了吧!”猴子說“你別門縫里看人。”猴子拿了一根繩子,觀眾們納悶了,猴子說“好戲還在后頭呢”。只聽裁判一聲令下,豬用鼻子拱了幾步,就一點力氣也沒了。熊抱著木頭走了十步,就氣喘喘吁吁,豆大的汗水像斷了線的珠子啪嗒啪嗒往下掉,小猴把木頭和強系起來,把木頭放入水中,一路跑到終點,還哼起了小曲。

小猴說:“我是大力士啦!”

回復

板凳
聰明的小猴

一天,森林站長向小動物們宣布:我們要舉行世界上獨一無二的運木頭比賽,看看誰的大腦最靈活,用的方法最省力,冠軍將獲得代表森林智慧勛章。

動物們都紛紛前來比賽。大熊用肩扛著木頭起,累得氣都喘不過來了。小豬用嘴拱著木頭走,費了九牛二虎之力。只有小猴最聰明,它用繩子捆住木頭,把木頭放進河里,木頭漂浮在水面上,小猴不費吹灰之力就把木頭拉到了終點。

森林站長夸獎小猴說:“你像徐文長一樣聰明,這枚勛章歸你了!”

小猴欣喜若狂,小動物們掌聲如雷,歡呼雀躍起來!
回復

地板
聰明的猴子

一天,小猴子聰聰和狐貍笨笨一起去商場買水果,到了商場,猴子聰聰發現自己忘記帶錢了,他想用自己的本領來換到喜歡吃的水果,狐貍笨笨瞧不起的說:“聰聰,你不可能用自己的本領換到水果的。”

忽然,他們聽到梅花鹿阿姨說:“瞧一瞧、看一看,千萬不要錯過這鮮嫩可口的水果噢!”“梅花鹿阿姨好”他們倆異口同聲的說。小猴子聰聰對梅花鹿阿姨說:“我們來玩一個小游戲吧,要是你贏了,我就幫你賣水果,如果你輸了,就免費送我一個桃子和一根香蕉可以嗎?”梅花鹿阿姨說:“當然可以!”猴子聰聰說:“小象在計算一道除法時,把除數36看成30,結果商是11,還余2。正確的得數你知道是多少嗎?”

梅花鹿阿姨說:“這┄這┄這可怎么辦啊,我又沒學過這么難的數學題,我可不會算,還是你告訴我正確的解法吧。”

猴子聰聰得意的說:“既然把36看成了30,結果商是11,那就要用30×11=330,余數是2,就用330+2=332,那么正確的除數就是332,正確的被除數是36,就用332÷36=9┄┄8,這就是正確的答案。”梅花鹿阿姨恍然大悟,對猴子聰聰豎起了大拇指,并送給他喜歡的桃子和香蕉,狐貍笨笨也露出贊賞的目光。
回復

聰明的小猴

一天,小鴨子想到河里游泳。突然一不小心掉進了河旁的大坑里。小鴨子急得團團轉,又是爬又是跳,可就是上不來。它傷心地哭了,心想:我一定出不去了,這可怎么辦呀!它嗚嗚地哭了起來。

正巧猴子馬力聞著哭聲來到這里。“小鴨,你怎么哭了?”“我……我被困在坑里出不來了。”馬力撓了撓頭,想到了一個好辦法。他連忙跑回家,拿來一只桶,對小鴨說:“你別急,我去河邊打水,只要我把水倒滿,你就可以游上來了。”說罷,小猴急忙去河邊打來水,往坑里灌水,它跑了一次又一次,累得馬力上氣不接下去,終于,水灌滿了整個坑,小鴨子也得救了,它高興地跳上“岸”,對小猴說:“謝謝你,多虧有你,你真是太聰明了。”

馬力聽了小鴨子對自己的贊美,心里笑開了花。
回復

聰明的猴子

一天,4只小猴在樹林里踢足球,可不幸的是它們踢得太高了,一不小心足球掉到河里去了。它們急得團團轉。突然,一只聰明的小猴提道:“你們看這邊有一根棍子,我們可以把這根棍子放到水上,然后使勁地把球撥回來不就得了嗎?”果然,它們把球給撈了回來。它們還是跟以前一樣興致勃勃地踢球,它們一邊玩一邊哼著歌,多么開心的一天啊!
回復

聰明的小猴子

在一座美麗的森林里,有一只聰明的小猴子,它是一個發明家,發明了許多好玩的玩具,動物們都非常喜歡它。

有一天,小猴發明了一臺電腦,便把好朋友都請到家里,動物們看了很好奇,小猴告訴他們這是電腦,并且教他們怎么玩,大家玩得開心極了。

過了幾個月,小猴厭倦了,心想:我這么聰明,電腦是我發明的,為什么要和那些連電腦也不懂的動物們一起玩呢?于是從那天起,小猴把動物們都趕走了,就一個人獨享那臺電腦。時間久了,他覺得頭昏眼花,更要命的是:他覺得越來越冷。小猴子想:“為什么我的房間會這么冷呢?”漸漸地,小猴的手和腳都凍僵了,喜鵲看到小猴子哆哆嗦嗦的樣子,趕緊用自己的身體給小猴子取暖,小猴子漸漸溫暖了起來。小猴子對喜鵲說:“我現在好多了,我知道把朋友們都趕走是我的不對,你能把他們再請到我家來玩電腦嗎?”喜鵲看到小猴子誠心誠意的樣子點頭答應了。

動物們很快就來到了小猴家,開心地玩起了他們許久都不曾觸摸過的電腦,小猴笑著暗想:“好東西要與好朋友一起分享才會更加快樂。”

從此,小猴和動物們一起玩電腦,動物們個個喜笑顏開,小猴生活在歡樂的氣氛中,也感到無比的幸福。
回復

高級模式