綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 76|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

吃團圓飯作文300字左右

[復制鏈接]
樓主
吃團圓飯作文300字左右
篇一:吃團圓飯

過年了,一份新年的濃味風似的帶到了我溫暖的家。因為,2月6日我家在吃團圓飯。

開始吃團圓飯了,婆婆和爺爺在廚房里忙個不停,他們煮的飯菜比世界上最好飯廳的飯還好吃。當我在廚房外玩耍時,我總會聽見他們忙碌的聲音,有爺爺的炒菜聲、倒湯聲、油炸聲和婆婆的洗碗聲......聽得我糊糊涂涂的。

開飯了!婆婆從廚房里端出多彩多樣的菜:有燒什錦、有魚、有雞湯、有糖醋排骨、有涼拌雞還有臘肉......讓我的口水都流了三尺長。讓我不知道從哪里開始吃了。于是,我拿了一塊糖醋排骨吃了一口,啊,真是人間美味。于是,我情不自禁的嘗了嘗所有的菜,都是這樣美,該辣的辣,該甜的甜,在我心目中爺爺婆婆就是世界上最好的廚師。

我真希望每天都是春節,每天都吃那么好吃的東西,婆婆爺爺真厲害呀!在這里我祝大家和我幸福的一家“新年快樂,虎虎生威,壽比南山,吉祥如意!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
吃團圓飯

今天是大年初二,按照過年習俗,我們要去姥姥家拜年。

在車上媽媽反復交代我,到姥姥家要懂規矩,不要說不吉利的話,見了長輩要拜年、問好,長輩給壓歲錢的時候要雙手接,要說祝福的話……。我心不在焉的聽著,“每年都說,我耳朵都要磨出老繭了。我的目的很簡單,嘿嘿,那就是壓歲錢。”

姥姥只有媽媽一個閨女,由于姥爺走得早。到姥姥家時,看到姥姥那熟悉可親的面容,我突然覺得姥姥是那么孤獨,看著姥姥兩條不太靈便的腿給我拿這個,拿那個,在以前感覺理所當然的我有點不好意思了,我急忙說:“姥姥,你趕緊坐著吧,我想吃啥,我自己拿。”“對了,對了,祝姥姥身體健康,萬事如意!”我又急忙補充道。聽了這話,姥姥高興地坐在了我旁邊,嘴里還直夸我長大了。隨手又拿著一個紅包給我,我雙手認真地接過來,“謝謝姥姥!”

我咋感覺今年的壓歲錢有些不一樣了吶?是我長大了,還是我以前太不懂事?
回復

板凳
吃團圓飯

大年三十的夜晚,我和爸爸、媽媽到外婆家吃團圓飯,外婆家可熱鬧了,有舅舅、舅媽、小姨,還有姐姐等人。團圓飯開始了,桌子上好大一桌子菜,有香腸、臘肉、兔丁、板鴨等菜,外婆一會兒端出一盤紅燒排骨,代表著大家的日子過的紅紅火火。外公一會兒端出一盤糖醋魚,代表著年年有余。一會兒舅舅端出一盤湯圓,說:“祝大家團團圓圓過新年。”

年夜飯開始了,大家都舉起杯子,“祝愿大家新年快樂!”我和姐姐“祝愿外公、外婆身體健康!萬事如意!”外公、外婆也舉起酒杯“祝愿我和姐姐學習進步!天天向上!”我和姐姐“祝愿爸爸、媽媽、舅舅、舅媽還有小姨工作順利!馬到成功!”桌子上我最喜歡的是紅燒排骨,我吃得津津有味,爸爸說:“真棒!吃得一掃而光。”

后來我們就說說笑笑,你一杯我一杯,互相祝愿。

雖然團圓飯結束了,但它的美好情景永遠留在我心中。
回復

地板
吃團圓飯

每個人都對節日有著不同的理解,每個人也有不同的喜歡的節日呢。好像大家應該比較喜歡春節吧,因為春節可以熬夜看春晚,可以做自己喜歡做的事情。

在我的眼中呢,節日也意味著好吃的啊。春節吃餃子,中秋吃月餅。可是我最喜歡吃湯圓啊,所以我最喜歡的是元宵節,可是大家好像沒有那么重視元宵節啊,我好像已經兩年沒有吃過元宵了呢,好想念好想念吃黑芝麻味的元宵啊。

昨天晚上爸爸媽媽沒在家,告訴我要在晚上的時候把家里的燈都打開,然后可以吃月餅,可是我很討厭很討厭吃月餅的啊,只要一聞到月餅的味道就好不舒服。不過今天爸爸帶我們去吃的飯不錯呢,本來想去一家我們去過很多次的地方吃,可是在門口看到了小強的車。見到誰不好啊見到他的車,氣死我也!只好換了一個地方吃飯。我還是比較喜歡吃原來那家的飯的,不過還可以啦,心情不錯。回家媽媽讓我可以上博客寫點東西,明天早上八點要上英語課呢。

唉,每天要背好多好多的單詞,做好多好多的新概念的練習。我每天只學英語,不過現在習慣了還不錯,希望在考試的時候可以好好的發揮,千萬不要讓我這一個月的努力白費啊。

要是能考上的話那就太好了啊......

一定可以考上的啊,加油加油!
回復

吃團圓飯

每年,農歷大年三十這天,很多在外工作的人都會回到家鄉和各位父老鄉親們團聚。到了晚上,大多數人都會做兩件事,第一件事就是吃團圓飯,第二件事就是看春節聯歡晚會。我就說吃團圓飯吧。

說道吃團圓飯,我們家當然也不甘落后,大年三十的一天,我和奶奶一直在忙活,因為晚上所有親朋好友們都要來我家吃飯,有很多人吃年夜飯都是在外面酒店吃的,但外面酒店哪比得上家里的溫馨和衛生啊

經過一下午的努力,桌上擺滿了各種各樣的美味佳肴。這里面有紅通通的紅燒肉,有黃澄澄的雞翅,有綠油油的青菜,還有香噴噴的糖醋排骨……真是讓人垂涎三尺。

大約5點半時,所有的親朋好友都到齊了,可以就做了,作為小主人的我,當然理所當然的當起了服務員,我13歲了,端菜這些小活還是難不倒我的,我端著一盆盆美味佳肴給他們吃,親朋好友們都夸我懂事,我心里不覺得美滋滋的,感覺自己長大了,可以幫父母們分擔家務了

吃好了晚飯,我們就開始看春節聯歡晚會了。我們坐在電視機前看電視。大家一起說說笑笑,非常舒適,別有一番情趣。

啊,今年的除夕夜我過得特別高興!
回復

高級模式