綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 196|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學六年級上冊數學期中考試模擬試卷有答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-24 18:26:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      這套新蘇教版小學六年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:

期中檢測卷(二)
時間:90分鐘 滿分:100分 分數:  
一、填空題。(20分)
1.(  )的倒數是,2.5的倒數是(  )。
2.看圖寫算式。
 (  )×(  )=(  )
3.(  )∶15=0.8=20÷(  )=
4.一種核桃,500克核桃仁可以榨油340克,榨油量與核桃仁質量的比是(    ),比值是(  )。
5.一個比是4∶5,如果前項擴大到原來的3倍,要使比值不變,那么后項應(    );如果前項加上20,要使比值不變,那么后項應加上(  )。
6.小明分鐘步行千米,他每分鐘步行(  )千米,步行千米需要(  )分鐘。
7.一個三角形,如果三個內角的度數比是1∶2∶2,那么這個三角形是(  )三角形。
8.有兩個完全一樣的長方體磁帶盒,長10厘米,寬6厘米,高2厘米,將它們包裝在一起,表面積之和最多減少(  )平方厘米。
9.有一個長方體金魚缸,從里面測量,長米,寬米,高米,里面裝有米深的水,魚缸里水的體積是(  )立方分米。
10.某養殖場養了一些白兔和黑兔,其中白兔的只數比黑兔多,黑兔的只數比白兔少20只,黑兔有(  )只。
11.一個長方體的表面積是40平方厘米,把它平均切開,正好切成兩個相等的正方體,每個正方體的表面積是(  )平方厘米。
12.從學校到圖書館,彬彬去時用了15分鐘,沿原路返回時用了18分鐘,去的速度與返回的速度的比是(  )。
二、選擇題。(6分)
1.若x和y互為倒數,則÷=(  )。
A.                B.              C.


2.右圖是一個正方體紙盒的表面展開圖,當折疊成
正方體紙盒時,點D與點(  )重合。         
A. A              

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-24 18:26:58 | 只看該作者
期中檢測卷.zip (68.65 KB, 下載次數: 81)

打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-24 18:27:11 | 只看該作者
參考答案
一、1.    2.       3. 12 25 10
4. 17∶25 0.68     5.擴大到原來的3倍 25
6. 9    7.等腰     8. 120     9. 60
10. 100    11. 24      12. 6∶5
二、1. C   2. A    3. C
三、1.     81 46 
2. 45∶30=(45÷15)∶(30÷15)=3∶2 3÷2=1.5
∶=∶=20∶21 20÷21=
0.875∶0.125=(0.875×1000)∶(0.125×1000)=875∶125=(875÷125)∶(125÷125)=7∶1 7÷1=7
千克∶300克=0.75千克∶300克=750∶300=(750÷150)∶(300÷150)=5∶2 5÷2=2.5

四、×=
+=+=
因為<1,所以小麗兩天沒有看完這本書。
五、1.解:設鵝有x只。
  48×=32(只)
        x=32
        x×=32×
        x=40
答:鵝有40只。
2. 11×5×4=220(立方分米)
答:它的體積是220立方分米。
3.解:設這件衣服原價是x元。
 x=240
        x=320
答:這件衣服原價是320元。
4. 96÷6=16(平方厘米)
2×4=8(個)
16×8=128(平方厘米)
答:表面積增加了128平方厘米。
5.總份數:4+7=11(份)
(1)奶糖和酥糖總的質量:56÷=56×=154(千克)
需要酥糖的質量:154×=98(千克)
酥糖要增加的質量:98-56=42(千克)
答:酥糖要增加42千克。
(2)奶糖和酥糖總的質量:56÷=56×=88(千克)
需要奶糖的質量:88×=32(千克)
奶糖剩下的質量:56-32=24(千克)
答:奶糖還剩下24千克。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-21 14:55

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
pc蛋蛋网 香港正挂挂牌彩图114期 重庆时时开奖预测下期 足球球琛比分网 彩票开奖网 vr赛官网168 一肖中特期期准 上海快3二同号推荐 tcl手机游戏 清纯美女电脑墙纸 2019纽西联篮球联赛排行榜 内蒙古时时昨天结果查询 幸运十分彩开奖结果网址 广东快乐十分推荐预测 云南时时计划 棒球动画