綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 181|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學六年級上冊數學第四單元基礎測試卷有答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-24 18:03:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      這套新蘇教版小學六年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:

第四單元測試卷(一)
一、填空題。
1.○+○+□=25,□=○+○+○,那么○=(  ),□=(  )。
2.一支鉛筆的價格相當于一個圓規價格的,劉老師帶的錢正好買了2個圓規和24支鉛筆。2個圓規可以換(  )支鉛筆,24支鉛筆可以換(  )個圓規,劉老師帶的錢只買其中的一樣,可以買(  )個圓規或者買(  )支鉛筆。
3.1千克白菜比1千克蘿卜貴0.3元,那么3千克白菜比3千克蘿卜貴(  )元。如果把5千克白菜換成5千克蘿卜,那么總價就會減少(  )元;如果將8千克的蘿卜換成8千克的白菜,總價會增加(  )元。
4.雞和兔一共有6只,一共有20條腿。假設6只全是雞,一共有(  )條腿,這樣就會減少(  )條腿,這是因為把一只兔看作一只雞就會減少(  )條腿,從而可知兔有(  )只,雞有(  )只。
二、判斷題。(對的畫“√”,錯的畫“?”)
1.替換是一種解題思路。通過替換把一種數量轉化為另一種數量,使數量關系單一化,問題得到解決。        (  )
2.自行車和三輪車一共20輛,總共有49個輪子。假設都是三輪車,那么輪子總數會減少11個。        (  )

三、選擇題。(把正確答案的序號填在括號里)
1.小明花了40元買了2本筆記本和4支鋼筆,筆記本和鋼筆的單價比是1∶2,筆記本和鋼筆的單價分別是(  )。
A.1元和2元    B.2元和4元     C.4元和8元             D.3元和6元
2.1元和2角的紙幣共20張,共15.2元,2角的紙幣有(  )張。
A.14              B.6            C.12            D.18
3.小紅買了3個雪糕和3個冰棒,付了13.5元。雪糕的單價是冰棒的2倍。冰棒和雪糕的單價分別是(  )。
A. 1.5元和3元            B. 1元和3元      C. 1.3元和2.6元        D. 3元和1元
4.羽毛球場上有44人在比賽,共分15組。正在雙打和單打的分別有(  )。
A. 8組和7組            B. 7組和8組       C. 6組和9組           D. 14組和1組

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-24 18:04:09 | 只看該作者


回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-24 18:04:10 | 只看該作者
第四單元測試卷(一).zip (30.78 KB, 下載次數: )
打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

地板
 樓主| 發表于 2019-8-24 18:04:20 | 只看該作者

第四單元測試卷(一)答案
一、1.5 15 2.6 8 10 30 3.0.9 1.5 2.4 4.12 8 2 4 2
二、1.√ 2.? 3.?
三、1.C 2.B 3.A 4.B 5.A 6.C 7.C 8.B
四、1.玩具客機:560÷(4+3)=80(元)
玩具直升機:80×4=320(元)
2.籃球175-5×8)÷(4+5)=15(元)
足球:15+8=23(元)
3.11.5元=115角
1角硬幣35×5-115)÷(5-1)=15(枚)
5角硬幣:35-15=20(枚)
4.12÷2×4=24(支)
圓珠筆:67.20÷(24+18)=1.6(元)
鋼筆:1.6×4÷2=3.2(元)
5.A方案:120×6+60×5=1020(元)
B方案:(6+5)×90=990(元)
C方案:10×90+60=960(元)
最優方案:10人購團體票,再購一張兒童票。
6.(2000×1.2-2005)÷(1.2+6.7)=50(件)
五、(10×2×20-208)÷(20+12)=6(發)
10×2-6=14(發) 64÷(20+12)=2(發)
張三:(14+2)÷2=8(發) 李四:8-2=6(發)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-21 14:38

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
太湖字谜3d字谜太湖钓叟 上海福彩快三中奖规则 千禧3d开机号与试机号 老时时第1期中奖 彩票托为什么一般上午都不在 玩棋牌游戏 重庆走势图 陕西快乐前三组 极速时时的技巧 全球股市指数汇总 夏威夷海滩裸体美女 捕鱼怎么打不死鱼 天津时时 天津快乐十分今日走势 湖南快乐十分前三组走势图 欢乐生肖开奖号码