綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 65|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

秋天的菊花200字狀物作文

[復制鏈接]
樓主
秋天的菊花200字狀物作文
篇一:秋天的菊花

今天,我們去上方山秋游。一進門,我們就看到了一叢叢五顏六色的菊花,它們好像正在歡迎我們呢!瞧,那些菊花還組成了各種形狀。看這里,有一頭用菊花組成的小象正在噴水呢;看那里,有個用菊花變成的小花籃;瞧這里,有一只用菊花做成的昂首挺胸的鳳凰;看呀,那兒有兩條菊花做成的龍,它們正在爭奪一個球呢!

接著,老師帶著我們去了百花館。百花館里也滿是菊花,它們千姿百態,有的好像在坐著聊天,有的好像在走著貓步……它們都好像在向人們炫耀自己呢!

看著這美麗的菊花,讓我想起了我在電腦上看到的一個知識:梅蘭竹菊是四君子。其中,菊花只在秋天開放,它不怕風霜,不怕嚴寒。難怪古人說:“不是花中偏愛菊,此花開過更無花。”

啊,秋天的菊花真美呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
秋天的菊花

每到秋天,我家邊的小路上,會長出許許多多的菊花,它們顏色不同,形狀也不一樣。

秋天,你站在馬路中間,遠遠望去,藍的、紅的、紫的、白的......五顏六色的一片,非常耀眼,全是菊花。還有的像一個個小絨球,有的像大大的鷹爪,還有的像剛燙過頭發的少女......它們一個個是多么美麗。

晴天,它們昂首挺胸,個個都神清氣爽的,真是討人喜歡呀!如果你有煩惱的事,看一下這片美麗可愛的“大花園”,心里就會舒暢一些。可到了雨天,事情就變糟了 ,花兒們個個都低著頭,好像做了什么錯事,正低著頭,等待著老師的批評。看起來沒有晴天那么精神了。

那一朵朵驕傲的花朵我特別喜歡。我愛美麗的秋天,更愛那一朵朵可愛的菊花。
回復

板凳
秋天的菊花

每到秋天,各種各樣美麗的菊花紛紛盛開,有黃的、有白的、有粉紅的、有綠的、有紫的、還有紅的……有的垂著頭越過了涼臺欄桿,有的擋住了旁邊的花,還有的挺得直直的,像一名衛兵。

我最喜歡的就是紅菊花,它深綠的桿挺得筆直,看上去可精神了。它的葉子是墨綠色的,大概它生來就是襯托頭頂上的菊花的吧,那紅菊花像小姑娘笑的發紅的臉,更引人注目的是它的花瓣像一條一條曲里拐彎蛟龍的爪子,遠遠看去像一個個的線球。

啊,五彩繽紛的菊花,我愛你。
回復

地板
秋天的菊花

秋姑姑踏著輕快的腳步來到了我們身邊。她吹紅了楓葉;吹黃了樹葉;吹枯了小草······最可美的是吹開了菊花。

在我家樓下,有一株美麗的菊花,它不和同類長在一起,被冷落在墻角,沒有陽光普照,沒有雨水滋潤。幸好有小草做伴。可好景不長,小草枯萎了,它沒有了朋友,只能眼巴巴的看著其它菊花一起嬉戲。但那朵菊花并未對生活充滿絕望,反而開得更黃更嬌,五片小花瓣圍在花蕊周圍,像一個金色的小太陽,給人一種“娃娃笑開了花!”的感覺。再看所有菊花,樣子千姿百態;有些低著頭,好像一個小女孩沒考好,在被媽媽訓;有些頭抬的高高的,葉子微微向上斜,好像在和太陽打招呼;有些身子歪著,像老太太扶著拐杖走路;還有些身子筆直,好像是在烈日下訓練有素的軍人······

雖然菊花很小很小,但它的姿態,它的色彩,可以給秋天點上一個圓滿的句號。
回復

秋天的菊花

金秋佳季,正是賞菊的大好季節,郊外、公園里、小河邊……處處都有它們那美麗的樣子,處處都有它們那沁人心脾的花香。

走到公園里一看,就像走進了色彩斑斕的菊花世界:五彩繽紛的菊花爭奇斗艷,使人不禁贊嘆:“多么美的菊花啊!”的確,它們紅的似火、白的如雪、黃的賽金……

走上前去細看,更是別具特色——姿態各異:有的如同一只紅通通的大螃蟹,張牙舞爪;有的形似金光閃閃的千手觀音,姿態怪異;還有的如同一只小白兔,蹦蹦跳跳……看著這些精美的菊花,游人無不嘖嘖贊嘆。

菊花真是大自然植物中的杰作,這里的每一種色彩,每一種形態,都給大自然帶來了無限的生機和魅力。
回復

高級模式