綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 64|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

生活中的小鏡頭小學作文300字

[復制鏈接]
樓主
生活中的小鏡頭作文300字200字
篇一:生活中的小鏡頭

溫暖的陽光從窗戶細縫中照進屋內,我伏在桌上,回想著那令人高興的,開心的,悲傷的,憤怒的,溫情的,泠漠的一個一個的小鏡頭。

那溫情的鏡頭一直在我腦海徘徊,那是一次中午,走在小道上的我和劉某捧著一大堆蘋果,說說笑笑的在陽光下走著,看她在那陽光下,30度上揚的微笑,在說笑聲中,我們踏上了樓梯,而我呢?不知是腳底抹了風油精,還是踩到香蕉皮,反正摔了個大跟頭,這跟頭可摔得不輕,疼得我齜牙咧嘴,要是奶奶在學校的話,肯定要摟著我叫心肝,我輕輕抬起頭只見蘋果一道道傷累累的痕跡,那濺出來的汁,好似它那哭出來的淚水,看見我這副樣子,她那好看的笑容立馬沒有了,一副焦愁的樣子呈現在我的眼前,她拉住了我的手,用力往上拉,身子恨不得有彎弓那么彎,她咬緊了嘴唇,可還拉不動如此沉重的我,我只好借助欄桿的力量,慢慢爬起,劉某幫我拾起了那哭泣的蘋果,然后還一腳一腳的扶我爬上樓梯。

那溫情的鏡頭我至今不忘。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
生活中的一個小鏡頭

有人說,生活像一個萬花筒;有人說,生活像一幕幕精彩的電影,而我覺得生活更像一本一直在續寫的書,而我們就是作者,緩緩地用時間書寫一章章獨一無二的故事。

前不久,發生了一件事,使我感慨萬千。有一天我和爸爸坐公交車時,看到有一位老爺爺要上車,那位老爺爺年紀很大,頭發花白,臉上布滿了皺紋,上車時也很費力,用了很長時間,走路顫顫巍巍的,好像車一動就會摔倒。可是我環顧了一下全車人,沒有一位要下車或者給老爺爺讓座的,全都視而不見,讓我很心寒,現在人們都越來越自私了,只顧自己的利益而不知道關系別人,你們不會感到羞愧嗎?于是我立刻站起來,將老爺爺扶到我那坐了下來,老爺爺不停的對我說謝謝,爸爸也沖我豎起了大拇指。

我雖然站著,但看著老爺爺慈祥的笑容,我感到很開心,體會到了助人為樂的快樂,我小時候擠地鐵經常有好心的阿姨把座位讓給我,現在我長大了,可以盡力去幫助身邊的人了,而且“贈人玫瑰,手有余香”幫助別人的同時,我也收獲了更多、更大的快樂。
回復

板凳
生活中的一個小鏡頭

生活,就像一個萬花筒,五彩繽紛;又像一部精彩的連續劇,時時呈現在我們眼前。一個個出色的鏡頭,便組成了曲折動人的情節。我們熱愛生活,也在品味其中的酸甜苦辣......

“嘀嘀——”公交車不緊不慢地來到站來,還沒等門敞開,身強力壯的少男少女爭先恐后的撞開車門,一窩蜂似地用到車里,搶了位置。他們有的拿著手機發信息,有的聊天。一位青年見公交車快要開動了,但仍有一位老奶奶站在站臺上,眼看公交車就要開動了,那位青年大叫一聲:“等一下!!!”便急忙走下車,把那位年邁的老奶奶扶上車。可以看,車上已經沒有位置了,他扶著老奶奶對一個婦人說:“讓一下座吧!”“不讓!”他又走到一位漂亮阿姨面前說:“給老人讓個座吧!”“我——不讓!”說著,指了指一個正在玩手機的小男孩,說:“你叫他讓吧!”青年對小男孩說:“小朋友,給老人讓個座吧!”“不行,沒看到我在玩游戲嗎?”青年愣在那里不住的搖頭。這時,一個戴著紅領巾的小女孩走過來,對老奶奶說:“老奶奶,您坐!”“謝謝!”小女孩和青年相視一笑,此時,沒有誰的笑容會比她更燦爛。
回復

地板
生活中的小鏡頭

“啊”吃的真飽,我拍了拍我吃飽的肚子,端起盆子去把剩菜剩飯倒掉。可剛一起身,我就看見隔壁班的某某某端起飯盤,朝倒剩菜剩飯的地方飛奔兒去……

“怎么搞的,人這怎么這么多?”只聽他嘀咕了兩句,我原以為他會在原地呆一會兒,可沒想到,他竟一貓腰,像一只泥鰍一樣鉆來鉆去,在擁擠的人去中穿梭著,中途還不小心撞到了幾個人,我本以為他會像那個人道歉,可他卻故意裝作沒看見的樣子,繼續在人群中穿梭,這時,一個水桶擋住了他的去路,我以為他會繞道行駛,可我又想錯了,只見他又一個貓腰用力一跳,以一個輕快敏捷的彈跳跳過了水桶,那一招一點也不比劉翔的速度,彈跳力差,旁邊的人個個都看的目瞪口呆,可他卻一副“沒有什么”的樣子繼續穿梭,經過一番“波折”他終于來到了倒剩飯的地方,我心想:哈哈哈,你都倒了飯,還能鬧出生么“大風大浪”嗎?可這一次他又出乎了我的意料之外,只見他倒完了飯之后,對準仍勺子的地方瞇了瞇眼睛,然后手臂一揮,喊了一聲“中!”“嗖……”只見那只勺子似乎是施了魔法似的,以一個漂亮的弧度扔到了放勺子的地方,同學沒多羨慕地盯著他,他卻依然一副諾無其事的樣子……
回復

生活中的小鏡頭

往事樁樁件件,歷歷在目,那是我們記憶中的一顆顆流光溢彩的珍珠,而在我的記憶倉庫里,有一個小鏡頭就是一顆最閃耀的珍珠。

今年春天,媽媽養了一盆太陽花,把他栽在了樓下的菜園旁邊,媽媽本來想讓他給大家愉快心情,可是,過了幾天,太陽花卻枯萎了。

我心里感到很奇怪,于是,我隔三差五的就回去澆一回水,看看到底活沒活。可過了十幾天,太陽花卻還是沒有動靜,就好像睡著了一樣,爸爸說他肯定活不了了,我也有一些失望。

但我還是不愿意相信爸爸的話,還是堅持這給它澆水,它還是沒有長出芽,我這回徹底絕望了。從此以后,再也不給它澆水了,我想:可憐的太陽花,它一定是睡著了,不肯出來。

一天下午放學,我走進菜園,不經意間,我仿佛看見了園地旁邊的太陽花長出了嫩芽,我有點不相信我的眼睛,蹲下身子一看;是的,太陽花活過來了!它那努力伸展的莖葉,好像在向世人宣布:我活過來了,這個鏡頭深深打動了我:在經過了那么長的奮斗之后,太陽花終于發芽了,這個頑強的小生命啊,真讓人佩服。

不只是花,人也是一樣,在生活中,肯定會遇到困難的時候,但是我們要勇于去戰勝他們,就像這株太陽花一樣。
回復

高級模式