綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 107|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

幫媽媽洗菜作文300字200字

[復制鏈接]
樓主
幫媽媽洗菜作文300字200字
篇一:幫媽媽洗菜

今天晚上,我上完聲樂課,就和媽媽一起去買菜。

剛剛到達買菜的地方,我就嚷嚷著讓媽媽買一些小白菜回家來燉著吃。再看這些小白菜,也十分新鮮,嫩綠色的葉兒,白白的幫,看著都讓人流口水,正好家里還有香菇和豆腐皮,頓頓吃吧!

我們高興地拎著一大捆小白菜就往家直奔過去,一看到泡在水里的香菇,我就想,今天,不妨就讓我來洗菜吧!我高興地把一部分香菇拿出來放到一個盆里,接滿了涼涼的清水,我又拿來一個盆,準備把洗好的香菇放進去。接著,就開始一個一個地洗了。

香菇大大小小的,有的像小船,有的像落葉,更多的像似一頂頂小小的傘。我拿起一個,用手在香菇粗糙的表面摸呀摸呀,終于把“傘頂'的臟東西都給抹掉了。接著我就一個接著一個的洗,很快就ok了!

之后,我開始洗小白菜,小白菜就不好洗了,而且還是一大捆,就更難了。我拿出一根小捆小白菜,小心翼翼的上下摸著白菜幫,很快就大功造成了!

接著,等媽媽做完飯,就是品嘗時間嘍!嘗嘗飯菜,覺得真好吃,因為里面也有我的一份功勞哦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
幫媽媽洗菜

一天早晨,小利的媽媽出去買菜,到了菜市場,媽媽一邊走,一邊選菜,媽媽買了魚,買了大白菜,還買了很多很多的菜就回家了。

回到家里,小利馬上跑過來問道:“媽媽我來幫您洗大白菜,可以嗎?”媽媽說:“可以。”小利高興地一蹦三尺高。

開始洗大白菜了,小利洗得滿頭大汗,終于洗好了,她把大白菜遞給媽媽燒,媽媽很快就燒好了菜,煮好了魚,大聲地說:“開飯了。”

小利大口大口地吃飯,媽媽夾了魚肉給小利吃,小利吃得津津有味,她說:“這是我最最勤快的一天了,也是我吃得最最飽的一天了。
回復

板凳
我幫媽媽洗菜

前幾天,劉老師布置了一項任務:幫家長做一件力所能及的家務活。我放學回家,看見媽媽正在準備洗菜,我飛快地跑進廚房,對媽媽說:“讓我來洗菜吧!”媽媽告訴我:“首先把菜葉掰開,再把菜葉上的沙子和粘在菜根上的土洗掉,再擰開水龍頭,把菜反復清洗。”我按照媽媽說的去洗,本以為不會洗菜的我,居然洗得很好。

洗著洗著,我忽然發現一條青蟲,有點像我家養的蠶寶寶,可仔細一看,顏色是綠色的。我急忙用手拿起小青蟲,扔進了垃圾桶。站在一旁的媽媽微笑著對我說:“今天洗菜很細心噢!我還以為‘小馬虎’發現不了呢!”聽著媽媽的贊揚,我的心里樂開了花。洗完菜,媽媽對我說:“謝謝了,我的兒子終于長大了!”我說:“不用謝,這是我應該做的。”

媽媽還告訴我,這些有蟲眼的青菜是沒打農藥的,所以能看到小青蟲。如果買了沒有蟲眼的青菜,雖然外表好看,但這些青菜一定殘留了許多農藥,吃了會對人體造成傷害。

這次幫助媽媽洗菜,不僅讓我體會到家張每天做家務的辛苦,還讓我增長了生活小常識,真是一舉兩得。
回復

地板
幫媽媽洗菜

這個星期六,我幫媽媽洗菜,體會到了媽媽做家務的辛苦。

媽媽告訴我,洗菜要洗三次。第一次要把菜的根拔掉,再洗掉一些垃圾;第二次要把一些枯黃的葉子摘掉,還有一些被蟲咬的葉子也要摘掉;第三次是要檢查,把農藥泡掉。這樣,菜就洗好了。

我按照媽媽的指示去做,沒洗第二次,就累得滿頭大汗,腰酸背疼。我洗呀洗,終于洗完了三次。

通過這次勞動,我體會到:媽媽上班這么忙,回家還做家務,真是很累。我以后一定要管好自己,自己的事情自己做,還要幫媽媽做些力所能及的事情,讓媽媽不再操心。
回復

幫媽媽洗菜

星期天,我閑著沒事做,發現廚房里還有一些青菜還沒洗。我靈機一動,心想要是我把這些青菜洗了,媽媽不就不用洗菜了嗎?

我說干就干,拿著菜籃子放到水池邊,把青菜放到水池里。我卷起袖子,擰開水龍頭,學著媽媽的樣子開始仔仔細細地洗起菜來。

我先用雙手搓青菜,然后一片一片地洗菜葉,連一點臟東西也不放過。洗著洗著,我觸到一個軟綿綿、毛茸茸的東西。我的手像被電擊一樣縮了回去。呀!不看不知道,一看嚇一跳,原來是一條大青蟲趴在菜葉上享受“洗澡”帶來的樂趣。嚇得我把那片菜葉扔得老遠。看著扔掉的菜葉,我心想:媽媽長年累月地洗青菜,不知遇到多少條大青蟲,可是媽媽總是不慌不忙地撿起大青蟲把它扔掉,繼續洗菜。而我活像一個膽小鬼。我壯起膽子,鼓起勇氣,拾起扔掉的菜葉,把大青蟲扔掉,一腳踩死。這時,我雖然渾身雞皮疙瘩,但我真像打了勝仗一樣高興。我哼著小曲繼續洗菜。

看著水靈靈的青菜躺在籃子里,我高興得又蹦又跳,終于能幫爸爸媽媽干一點力所能及的事了。
回復

幫媽媽洗菜

今天是感恩節,媽媽正在廚房里做飯,宋紅在想:“今天是感恩節,我要幫一下媽媽。”

說做就做,宋紅說:“媽媽您需要幫助嗎?”媽媽說:“你幫我洗菜吧!”宋紅認真地一種又一種地洗菜。她聞到了香噴噴的味道,看到了媽媽炒了西紅柿雞蛋。

以后我要經常幫媽媽洗菜,那樣的話媽媽就不會那么累了。
回復

幫媽媽洗菜

今天是星期日,媽媽買回了許多菜,我覺得媽媽很辛苦,決定幫媽媽洗菜。

我跑進廚房對正在忙碌的媽媽說:“媽媽,我來幫你洗菜吧。”媽媽聽了很高興,她先給我示范了一遍后,我就開始自己洗菜了。綠油油的空心菜猛地一看干干凈凈的,可仔細一瞧,他們渾身臟兮兮的。我先把空心菜老的莖和黃的葉子通通摘掉,扔進垃圾捅,接著把菜放進盆里,打開水龍頭,一根一根地在水下邊洗邊沖。水不斷地濺到身上,我想不能這樣,否則我的衣服會全濕的,還會浪費水呢,于是我就稍微把水龍頭開小點,這樣就好多了。然后我把洗過一遍的菜再洗三遍,最后把菜撈起來整整齊齊放進籃子里。

望著洗好的菜,我開心地笑了,媽媽也夸我是個熱愛勞動的好孩子。
回復

高級模式