綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 68|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

熱鬧的集市作文400字左右

[復制鏈接]
樓主
熱鬧的集市作文400字左右
篇一:熱鬧的集市

今天,天氣非常好,集市上人山人海,非常熱鬧!

哇!粽子攤子上的粽子真多呀!賣粽子的大叔大聲吆喝道:“賣粽子嘍,好吃的粽子。有肉粽、蛋黃粽、紅棗粽、赤豆粽嘍!”不一會兒,人們都來了,攤前擠滿了人,有的挑大肉粽,有的挑蛋黃粽,還有的挑紅棗粽,有的喜歡吃赤豆粽,你想吃什么就買什么。賣粽子的大叔問這位大媽:“你要買什么粽子呀?”大媽回答道:“我要買6個大肉粽。”賣粽子的大叔把6個大肉粽裝進袋子里說:“30元。”大媽拿上了粽子,把錢付了就喜滋滋地回家了,攤上的粽子一下子都沒了,看來這個粽子很好吃。

“龍井茶,好喝的龍井茶呀!”店主大聲叫賣道,一位叔叔聽到賣龍井茶店主的叫賣聲就走到了店前,問龍井茶多少錢一碗,店主搖搖手說:“不貴不貴,8元一碗!”店主拿著細嘴茶壺給叔叔倒了一碗,“嗯,又香又好喝!”叔叔贊嘆道,喝完了叔叔把錢付給了店主就走了。

水果攤前也擠滿了人,原來他們是被那黃橙橙的梨子,香噴噴的橘子和金燦燦的銀杏給吸引住,客戶們都搶著問:“這梨幾元一斤?”“這橘子多少一斤?”“銀杏多少一斤?”兩個店主都忙不過來了!

集市上真是太熱鬧啦!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
熱鬧的集市

今天,是我家鄉熱鬧的集日。所以一大早,我便和媽媽一起上街趕集。

農村的集市可真熱鬧啊!雖然比不上大城市里的商場那般豪華,卻什么都有賣,瞧!這賣動物、蔬菜、水果。那賣小吃、日用品、文具等。真是琳瑯滿目、品種繁多、物美價廉。

人們從四面八方趕來,三三兩兩,有的背著籮筐;有的提著麻袋;有的推著車;還有的騎著馬兒,唱著小曲...集市里人流如潮、熱鬧非凡,每個小攤前都擠滿了人。在這里,商販們的叫賣聲,顧客們的討價聲,遇到熟人的聊天聲,匯成一曲熱鬧歡快的趕集之歌,久久在空中奏響。看!那賣油團的老阿婆忙得團團轉,豆大的汗珠從她臉上流下來,可她卻顧不上擦。那賣豬肉的大叔忙得炸開了鍋,還扯著大嗓門拼命吆喝,鋒利的大刀揮揮幾下,幾個顧客便提著肉,滿意的走了!一位憨厚純樸的農村婦女,面帶笑容,一手提著的瓜果蔬菜,一手拎著魚和豬腿,心滿意足地上了車!更有趣的是,有一位身著黑色壯衣的大媽為了搶新鮮的山貨,四腳朝天重重地摔了一跤,大家看到了趕忙扶她老人家起來,并把山貨讓給了她。我看到了這樣的情景,不得不佩服鄉下人家憨厚純樸的美好品質。這要是在城里呀,那是不會有這種現象的。曾經聽媽媽說過:鄉下人家非常敦厚樸實,今天,我總算親身感受到了。

這就是我家鄉熱鬧的集市!
回復

板凳
熱鬧的集市

今天是附近小村趕集的日子,我們幾個約好要到那里逛一逛。

我基本上不愛湊這個熱鬧的,一個是買不到什么需要東西,另一個是吵吵鬧鬧的浪費時間,我愿意把這個時間讓出來,要么到書店、要么到超市、要么干點其他之類的事情。反正我對集市沒有興趣,實在推諉不掉的話,也是跟著她們閑逛逛吧。

一路說說笑笑很快就到了集市上,打眼一望這人還真不少呢,有賣的、有買的、你擠我、我碰你的,好一派熱鬧景象。我們一路走過那些買服裝類的攤子,直接奔著賣菜的走過去,就是想買點老百姓自己種的菜。這賣菜的攤位緊挨著一些熟食攤位,有點心、有油餅、還有很多現場制作的小吃。很多當地人都在吃著,還有一些帶孩子的婦女,在忙活著喂孩子......我們經過那里的時候,被眼前的鍋碗瓢盆給驚呆了,那鍋碗、那食物,那黑黑的、滾燙的油還有那熏人的氣味,怎么能在這里為孩子呢?大人吃點也就算了,孩子那么小吃了這種露天食物,要是生病了怎么辦呢?我們都很費解在那里喂孩子的母親。這時有人說道:“別看她們這樣,但是孩子們個個都很壯,那像咱們的孩子又是這不能吃,那不能吃的。‘不臟不凈’吃了不生病嘛。”說是這樣說,但是是我覺得該講究點的還是要講究點嘛。我真想過去和那些喂孩子的媽媽們說點什么?但我還是忍住了......下次再不要叫我來趕集了......眼不見心不急嘛。

這”不臟不凈“的吃了能不生病嗎?我真是無奈啊!

回復

地板
熱鬧的集市

一到節假日,街上就開始熱鬧起來,大街上的人群川流不息!人流如潮!

當然馬路上的車輛也不甘示弱,有雙層巴士~有五顏六色的小轎車~也有各色電瓶車~還有來回穿梭的自行車。大街的兩旁有許多賣水果的人,在不遠處便可聽到他們的叫喊聲:"新鮮的紅富士蘋果哦三塊錢一斤哦!"話音還沒落,那邊又想起撕心裂肺的喊叫聲:"今年的大冬棗兩元一斤哦!快來買哦"!

抬眼望去!商家們為了讓自己的生意變的更好!他們的手段也就見怪不怪了!他們將自己的店門口搭上了滿是鮮花的舞臺!一群打扮妖艷的模特在走秀,引來了不少看表演的人流~他們還將墻上掛著長長的紅色條幅,上面寫著很多的促銷優惠來吸引人們的眼球~還有滿天飛舞的熱氣球,隨風飄動,給氣氛增添的許多的動感!再說說那震耳欲聾的音樂,把人們的心都鼓動起來。

逛街市的人們看到這樣的情景,不由自主的這家看看,那家看看,一直看到自己累了為止。

到了傍晚,熱鬧的街市頓時顯得有些寂靜!商家們又想起了令人心醉的薩克斯曲——回家。

這么熱鬧的街市!真是讓你流連忘返!
回復

熱鬧的集市

一到假日,街市上就熱鬧非凡。

馬路上人流如潮。他們有的去商店,有的去市場買東西,有的爸爸媽媽帶著孩子去郊外放風箏,還有的大哥哥三五成群地去打籃球、踢足球……菜市場里,一些買菜的人在吆喝:“ 白菜,五分錢一斤。”

有一些人在菜的前面遲遲不肯離開,心里在想:我到底買不買這些菜呢?還有幾個人詢問好了菜的價錢,買好馬上就拎著菜走了。

整個菜市場里熙熙攘攘,如潮的人流絡繹不絕。商店里,大大小小的商品琳瑯滿目,有散發著香味的香皂,隔著盒子還能聞到香味,讓人聞著想吃一口。有散發著冷氣的冷凍食品。一到冷凍柜前,一股股冷氣凍得你就像到了冬天一樣。

別看冷柜不大,可里面卻有許多香腸、奶酪、牛奶……現在,我們到四樓,那里有我最喜歡的玩具,一些小朋友在看自己喜歡的玩具,爸爸媽媽跟著孩子,我最喜歡的玩具非拼插玩具莫屬了。

再說說廣場。廣場上有滑旱冰的,有滑滑板的,有欣賞噴泉的,還有在草地上打滾的…… 書店是我最想去的地方,那里有漫畫書,有雜志,有小說,有名著,還有報紙……這時,我看中了一本雜志《啟迪》,這本雜志非常好看。

你們也看看吧。……假日里的街市真熱鬧呀!
回復

高級模式