綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 108|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

上學路上作文400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
上學路上作文400字300字200字
篇一:上學路上

星期五,雨后的早晨,空氣格外清新。路旁的花草樹木都掛著雨露,綠油油的,顯得比以前更有生機。我的心情也因此變得格外舒暢、愉悅。

我獨自走在上學的路上,走著,走著,突然一只小狗出現在我的視線之中。只見它長著一身雪白的卷毛,尾巴短短的,翹翹的,小學生作文,不停地擺來擺去。

它看到了我,竟然“跟蹤”起我來了。我走到哪里,它就跟到哪里。我想可能是我的味道和樣子與它的主人很相似吧。

那小狗很淘氣。好好的大路它不走,非要在路邊高出來的臺階上走,像在走平衡木似,真是一只活潑可愛的小狗。

小狗好像把我當成了它的主人。一會兒圍著我轉圈圈,一會兒停下來聞聞我的腳。我覺得又高興又好奇,還有些害怕,因為我從來沒有養過狗。

那小狗故意擋在我前面,擋住我的去路,我怎么也走不過去。于是,我便跑起來,那只狗也跑起來,它跑得飛快,不一會兒就把我遠遠地甩在后面。我就不信跑不過小狗,便加足馬力,終于賽過了小狗,把它甩在了后面。

這時,小狗可能發現我不是它的主人,便不再跟著我,向別處走去。卻又半信半疑,一邊走一邊又不時回頭望望我。漸漸地小狗便消失在我的視線中。學校快到了,我邁著輕快的步伐向學校走去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
上學路上

今天早晨,媽媽出去辦事,順路和我一起去上學。

一二年級,媽媽每天接送我上學,那時也沒感到有什么特別。

三年級以后,我就開始自己乘公交車上學,放學后自己乘公交車回家,倒也很新鮮和自豪。

今天,和媽媽一起走在馬路上,一路上我們愉快地交談著,忽然一陣感動涌上心頭,有媽媽陪伴著去上學可真幸福啊!心里面感到暖暖地,特別塌實,特別安全。我感到媽媽就像一棵枝葉繁茂的大樹,我就像一只快樂的小鳥,春光明媚時在枝頭歌唱跳舞,狂風暴雨時在樹下躲藏,而爸爸就像高高掛在天空的太陽,照耀著我和媽媽,給我們帶來光明和力量。
回復

板凳
上學路上

每天早晨六點我就起床了,我總是比媽媽起得早。我用微波爐烤一個夾心甜餅,再喝一杯冰牛奶。我從小就喝冰牛奶,美國小孩都習慣喝冰牛奶。

吃完早飯我就去上學,路不遠,只需走5分鐘。也有小朋友坐校車去上學,因為他們的家離學校比較遠。

校車是黃色的。在校學生上下車的時候,車上的紅燈就亮了,一閃一閃的。還有一塊六角形的牌子從司機的門旁邊跳了出來,上面寫著“stop”。這時,后面來的車就和對面來的車就都得停下來,讓小朋友們先過馬路。

我小的時候住在馬瑟諸塞州,那時候坐校車去上學。現在我住在賓夕法尼亞州的喀萊爾小鎮,我走路去上學。我喜歡走路,因為我們的小鎮很安全,不像紐約,那兒街上有很多流浪漢。我害怕那些流浪漢,他們的衣服很臟,因為他們就睡在街邊或者公園的長椅上。

喀萊爾平時沒有流浪漢。我上學的路兩邊都是人家。他們的房子一般都不大,前后有綠色的草坪,有的房子旁邊還種著花,有玫瑰、櫻桃、喇叭花……

我上學要經過四個路口,在那兒經常可以看見穿橘黃色背心的小朋友。不論刮風、下雨,還是下大雪,只要學校開學,他們就在那兒幫助別的小朋友過馬路。他們是義務安全員,是自愿報名做好事的。媽媽說我也應該報名,可是我很怕冷,所以到現在也沒去報名。但是,我已經下了決心,要去報名的。
回復

地板
上學路上

在一個陽光明媚的天氣里,小明和小紅一起高高興興地去上學。一路上,花朵向他們揮手,蝴蝶撲著超脫向他們問好。小鳥們嘰嘰喳喳地唱著美妙動聽的歌曲。他們發現前面有一個高大的臺階。小紅說:“我走不上去,怎么辦啊?”小明沉思了一會兒,對小紅說:“雖然你走不上去,但我能上去啊,等我上去之后,我再拉你上去。”“嗯。“小紅點頭答應了。小明輕松一跳,就跳了臺階。小明把手伸出來說:”快抓住我的手。“小紅一把抓隹小明的手。小明使勁把她拉了上來。

他們又高高興興地去上學了。
回復

上學路上

我家住清江花苑,每天早上,媽媽開車送我上學。

上學的路上,我可以看著窗外美麗的風景:金黃的梧桐樹葉在秋風中翩翩起舞;路邊的早點攤,散發著濃濃的香氣;來來往往的人流急匆匆地趕路……這一切,自從舒老師坐上老媽的車就改變了。

那一天放學回家,舒老師坐上了媽媽的車。突然,舒老師對我說:“萌萌,你想不想考南外?如果想的話,一定要把外語學好,那單詞就一定得過關。”

聽了舒老師的一席話,正在開車的媽媽嘆了一口氣說:“唉,這丫頭動作慢得很,寫個作業都要到幾點鐘,哪有時間背單詞?”

“每天上學路上不是有二十多分鐘嗎,這個時間可以背不少單詞呢?人家吳寧軒不就是這樣嗎?”舒老師不急不慢地說。

聽了媽媽和舒老師的對話,我的背上仿佛有冷風在嗖嗖地吹,可我又不敢說什么,只好無奈地望著窗外。從此以后,我快樂的上學路變成了悲催的上學路。

原來一路上,媽媽喜歡一邊開車一邊聽音樂,可現在,車子一發動,媽媽就立刻打開英語磁帶,讓我跟著念。一開始,我還興致勃勃地高聲念,但日復一日,我就覺得沒意思了,聲音越來越小,每當磁帶里的聲音超過我的聲音時,老媽就大吼一聲:“聲音呢?!”面對強悍的媽媽,我只好有氣無力地跟在后面接著念。

悲催的還不止這些呢!又有一天,我剛上車,媽媽照例打開磁帶,隨手扔出一本《新概念英語》,對我說:“把書打開,跟著磁帶一邊讀一邊看!”天哪,老媽,一邊聽一邊讀還要一邊看,我可不是“齊天大圣”孫悟空有著三頭六臂呀!再說,老媽,你不知道嗎?在車上看書對眼睛不好呀!

唉,我多想回到以前呀!
回復

上學路上

星期一的早晨,太陽當空照,小魚背著書包,戴著漂亮的小紅帽,高高興興地走在上學路上。這時,走在前面的老奶奶突然停了下來,小魚跑上前一看,原來是老奶奶買的梨的袋子破了一個大洞,梨掉了一地。

這下可急壞老奶奶了:“袋子破了,我怎么拿回家去啊?老伴還等著我買梨回去呢!”小魚看了看自己的書包,也沒有可以裝梨的袋子。就在這時,小魚想到了一個好辦法,她把自己的小紅帽取下來,然后把老奶奶的梨一個一個地裝進小紅帽里。

老奶奶看到小魚把梨裝進了帽子里,非常高興。小魚這時說:“老奶奶,梨有點重,我送你回家吧!”老奶奶高興地答應了。

就這樣,小魚捧著梨,把老奶奶送回了家。老奶奶一個勁地夸獎小魚是個懂事的孩子。跟老奶奶道別后,小魚心里美滋滋地直奔學校去。

回復

上學路上

清晨,我背著書包愉快得上學去。

路上,我看見一只小小的粉蝶,它的翅膀濕漉漉得,它正在地上艱難地爬行。我走進去,用一根小樹枝小心翼翼地挑起它,把它放在螞蟻夠不著卻能讓它曬干雙翅的樹葉上。我真開心自己拯救了一條小生命!

我哼著歌兒繼續往前走。一路上,茂盛的樹木,鮮艷的花朵,匆匆忙忙川流不息的人群,都一閃而過,其中最吸引我的唯有那對在路上擺攤的夫婦。那位叔叔正在煎南瓜餅,餅煎好了,金燦燦的南瓜餅整站整齊齊的排列在潔白的瓷盤上,是那樣的誘人。我不由自主地走向小攤,掏錢便買了一個,酥脆的南瓜餅可真香!

走著走著,牙菜包子的香味直往我鼻子里鉆,要知道,這可是我的摯愛。空氣中,散布著包子與稀飯的幽香,溫熱的稀飯使我全身都暖洋洋的。

吃飽喝足的我繼續往學校走去,校門口,兩棵高大的梧桐樹像兩個忠誠的衛士,照例迎接著我們的到來。進入校園內,一股桂花的香味撲鼻而來,我情不自禁得猛吸了幾下,哇,真香!我整個人都變得神清氣爽起來。

美好的一天,就這樣開始了!
回復

高級模式