綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 181|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學五年級上冊數學第八單元達標檢測精品測試卷有答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-23 18:55:16 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      這套新蘇教版小學五年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:


第八單元測試卷(一)
一、填空題。
1. 電器商場五一期間搞手機促銷活動,某品牌手機十分暢銷,上午賣出75部,下午賣出100部,已知每部手機a元,這一天一共賣出(  )元,上午比下午少賣出(  )元。
2. 根據c÷b=a,寫出一道乘法算式(  ),一道除法算式(       )。
3. 一個等邊三角形,每邊長a米,它的周長是(  )米。
4. 一輛汽車t小時行了300千米,平均每小時行(  )千米。
5. 學校買來x盒紅粉筆,買來白粉筆的盒數是紅粉筆的10倍,學校買來(  )盒粉筆;當x=10時,學校買來(  )盒粉筆。
二、選擇題。(把正確答案的序號填在括號里)
1. 七仔有a個蘋果,小狄的蘋果個數比七仔的3倍多b個,表示小狄蘋果個數的式子正確的是(  )。
A. a+3b    B. 3a+b      C. 3a-b            D. a-3b
2. 2a與(  )相等。
A. a2                 B. a+2       C. a×a             D. a+a
3. 丁丁比昕昕小,丁丁今年a歲,昕昕今年b歲,2年后丁丁比昕昕小(  )歲。
A. 2        B. b-a        C. a-b             D. b-a+2
4. 當a=5,b=4時,ab+3的值是(  )。
A. 5+4+3=12        B. 54+3=57    C. 5×4+3=23        D. 5×4×3=60
5. 甲數是a,比乙數的4倍少b,乙數是(  )。
A. a÷4-b            B. (a-b)÷4     C. (a+b)÷4          D. a÷4+b
三、寫一寫。
a×x=    x×x=     b×8=       b×1=
3a+4a=           6a+2b=            2b×3d=          6a×a=
四、根據運算律在里填上適當的數或字母。
a+(2+c)=(+)+       a·b·4=·(·)      3x+5x=(+)·
五、用含有字母的式子表示。
1.
一共用了多少元?  一共用了多少元?




2.
一共多少千克?                    

一共多少米?


六、用含有字母的式子表示下面各題的數量關系。
1. 一個正方形的周長是C,用含有字母的式子表示這個正方形的邊長。


2. 比x的5倍多20的數。


3. 比x多20的數是5的多少倍?


七、 解決問題。
1. 人們發現某地某種蟋蟀叫的次數與氣溫之間有以下的關系:用蟋蟀1分鐘叫的次數除以7,再加上3,結果近似于該地當時的氣溫(℃)。
(1)如果蟋蟀1分鐘叫a次,請用含有字母的式子表示該地當時的氣溫。



(2)當蟋蟀1分鐘叫210次時,該地當時的氣溫是多少?



2. 水星繞太陽一周要用x天,地球繞太陽一周所用的時間比水星的4倍還多13天。       
(1)用含有字母的式子表示地球繞太陽一周所用的時間。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-23 18:55:30 | 只看該作者
第八單元測試卷(一).zip (62.76 KB, 下載次數: 86)



打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-23 18:56:17 | 只看該作者
第八單元測試卷(一)答案
一、1. 175a 25a 2. ab=c c÷a=b
        3. 3a 4. 300÷t 5. 11x 110
二、1. B 2. D 3. B 4. C 5. C
三、ax x2 8b b 7a 2(3a+b) 6bd 6a2
四、a c 2 4 a b 3 5 x
五、1. (x+1.2)元 3x元
2. (x+0.5)千克 (2x+2.7)米
六、1. C÷4 2. 5x+20 3. (x+20)÷5
七、1. (1)(a÷7+3)℃ (2)210÷7+3=33(℃)
2. (1)(4x+13)天 (2)4×90+13=373(天)
3. (1)(4a+b)千米 (2)4×80+200=520(千米)
4. (1)30a+8a=38a(平方米)
(2)38×12=456(平方米)

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-20 04:51

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
赛车pk10号码遗漏教程 云南时时时间表 赛马会独家 新时时是什么 送开户彩金的娱乐平台 快乐二分彩开奖记录 寻找重庆时时网址 58008香港开奖结果表 快三必中技巧方法 江苏时时 北京时时彩计划推荐 河北快三开奖结果今天推荐 今天特马开什么号5码中特 云南时时任选三玩法 网赌真人bbin二八杠 内蒙古时时彩开彩结果查询