綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 161|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

學騎自行車的啟示作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
學騎自行車的啟示作文500字400字300字
篇一:學自行車的啟示

這是一個秋高氣爽又萬里無云的星期六,從不遠處不時吹來一陣陣涼爽的秋風,趁著這個美好的日子,媽媽決定帶我去學自行車,我小心翼翼地用雙手抓著自行車的車頭,熟練地推行著,我一邊驕傲自滿一邊一邊自言自語地說:“哎!我還沒有騎自行車就把推車練得那么熟,那么騎自行車我豈不是輕而易舉就學會呢?哈哈哈——”我哈哈大笑。

來到平臺,我高興地一蹦三尺高:“耶!這次終于不用大材小用了,我一定會讓你們刮目相看的!”我興致勃勃地騎上自行車,俗話說:世上無難事只怕有心人!可我卻不認為,騎自行車這種簡單又微不足道的事,我閉上眼睛都能做到。所以,我那驕傲自滿的脾性立馬大發,開始熱血沸騰起來,哇!真爽呀——我不時興高采烈地舉起左手,不時大叫:“呼呼——”;我不時閉上眼睛,來顯示自己的威風凜凜;我不時毫不在意地張開雙手,不時……正所謂虛心使人進步,驕傲使人落后。我一時得意洋洋,忘記自己還沒學轉彎,啊!快撞上墻了,轉左還是轉右,我不假思索地往右拐,啊——不一會兒,我就摔了個四腳朝天,“唉!單車那么難學,不騎了。”站在遠處的媽媽似乎看出了我的心思,于是大聲說:“東東,失敗是成功之母,虛心萬事能成,驕傲十事九空。沒有過不去的火焰山,加油!”媽媽的話像一團熊熊烈火撲在我身上,我用盡九牛二虎之力站起來,繼續騎著單車,接著,我靈機一動,如果跌在左邊就立馬往右轉,如果摔在右邊就趕緊往左拐,我用盡全身上下所有力量,終于把自行車學會了……

雖然騎自行車只是一件小事,但是我們做任何一件事都要認真,全神貫注,不能三心二意、半途而廢,應該虛心向他人學習,記住:虛心萬事能成,驕傲十事九空!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
騎自行車的啟示

二年級的時候,我學習了騎自行車。

那天是星期天,我看著小區里的哥哥騎著自行車在小區里自由穿梭,而沒有我的身影,感到很羨慕,就讓爸爸教我騎自行車。

早晨,我哼著小曲兒,到車庫里把自行車推出來。

來到公園里,爸爸說:“先溜溜車。"說完,我便坐在坐凳上,一只腳放在踏板上,另一只腳用力往后一蹬。我把車蹬到最快,然后把腳放在另一塊踏板上,可是我沒有騎,只把腳放上去,突然車子失去了平衡,我摔了下來。爸爸見了,跑過來扶著我說:“沒事吧?你腳放上去了應該往下踏呀!我先扶著你的車,然后你騎好不好?”“會不會摔跤?”我問。“不會不會,我扶著車你怎么可能摔跤?”我半信半疑地上了車,然后雙腳向下踏,真的成功了!我不敢回頭,一邊看著前方一邊對爸爸說:“爸爸你看!我真的成功了!”咦?爸爸,你怎么不回答?”我向后一看,發現沒有人扶著車!突然,自行車好像喝醉酒似得,走起了“S”形路,緊跟著我又摔了個狗啃泥。

第三次,我還是不成功,我一連試了七八次都失敗了。于是,就把車一扔,對爸爸說:“我不騎了!”爸爸聽了,說:“這是你自已提出要學的,必須要學好。世上無難事。只怕有心人。快起來,你一定能行!”我聽了,想:對!我一定不能讓爸爸失望。我拿起自行車,腳用力一踏,自行車“奔跑”起來了,我停下車,立刻把這喜訊說給爸爸聽····

“世上無難事,只怕有心人。”學會騎自行車,讓我對這句話體會更深刻!

回復

板凳
騎自行車給我的啟示

在我三四歲時,上幼兒園,過了不久,放暑假了,姥姥經常帶我出去玩,過了不久,我發現大人們騎的自行車都只有兩個輪子,我也就想騎兩個輪子的自行車,于是我就讓我姥爺把后面那兩個多余的輪子幫我去掉,從此以后,我就開始練習騎兩輪自行車。

我剛開始學,不太會騎,需要姥姥扶著我騎,就這樣還是老翻車,學了一段時間,我覺得騎得應該可以了,就不讓姥姥扶了,結果我還沒騎幾下就又翻車了,再騎,還是不行。還有一次,我騎車時一不小心騎到了下坡,由于不會剎車,我坐在車上飛速下了坡,結果車翻了,我也被狠狠地摔在了地上,摔得我鼻青臉腫,遍體鱗傷,我想,騎兩輪自行車實在太難了,干脆不練了算了。于是我對姥姥說:“這太難了,我不練了。”

“加油,你已經學會不少了”,姥姥說,“再學會剎車就徹底學會了。”

我想了想,只有堅持下去,不半途而廢,才能成功。于是我鼓起勇氣說:“好!”我就這樣一天多練幾天,練了幾天,就學會了,我很開心,歡呼起來:“我成功了!”

從這件事中,我領悟到:做一件事不要半途而廢,而要堅持下去,就一定會成功。
回復

地板
學騎自行車的啟示

在我的記憶中,有好多事情已模糊不清,但有一件事卻記憶猶新。

記得在三年級時,我硬拉著爸爸帶我去操場學騎自行車。開始時,我需要爸爸扶著自行車,隨著我跑。騎了兩圈后,爸爸覺得太累了,要我自己推著車子踏上去騎。開始車子還穩穩當當的,可后來就不聽使喚起來。我想往東騎,它卻偏往西歪;我想往南走,它卻向北轉,那個惱人勁啊!要拐彎了!車子一歪,“哇”地一聲,我被摔了個“狗啃泥”!“哈哈,摔了一腳啊!”爸爸在一旁大笑起來!

“不干了!”我有些惱怒,說著扔下自行車就往回走。說是惱怒,其實是自己從心里有了恐懼感,想打退堂鼓了。爸爸看出了我的心思,一把把我拉了回來。“遇到這么點困難就退縮?以后怎么面對眾多困難?學騎自行車很容易,一會兒工夫就學會了,堅持!”說著,把我扶上自行車,推了一把,車子就跑了起來,我只好又開練了!

說來也怪,這次騎起來有些順利了。可兩圈過,它又不聽指揮了,像個喝醉了的酒鬼東倒西歪。“咚”地一聲,這家伙竟然沖出了操場,奔向了一顆樹,結果我連人帶車一同撞倒在一棵樹上,撞得我兩眼冒金星。回頭看看我的寶貝自行車,嗨,那家伙完好無損。看來,我是得好好練練,我騎自行車都學不會,還能干什么?一咬牙,我一骨碌爬了起來,順勢騎上去,又開練了!看到我不怕困難,爸爸開心地笑了!

說來也巧,摔了幾次后,自行車就像被我馴服的馬,可以讓我安全駕馭了,騎了四五圈也沒有摔倒,一切順利。“看,會騎了吧?剛才是誰說不干了?干事情就得不怕困難!”聽了爸爸的話,我的臉都羞紅了。

從這次學騎車,我懂得了一個道理:成功就是“勤奮+勇敢”,不怕吃苦,不怕困難。只有這樣,才可以嘗到成功的甜頭。
回復

騎自行車的啟示

我記得在我的生活中有一次啟示,那就是我學騎自行車的啟示。

有一次,我在車上朝外看的時候,“嗖”的一下子,一輛自行車從我們車旁飛馳而過。接著我又聽見“嗖”、“嗖”幾聲,原來是一個自行車隊,我非常羨慕他們,我喜歡他們風馳電閃的樣子,我也想這樣。

回到家,我三翻五次地向媽媽爸爸要求買一輛屬于我自己的自行車,媽媽爸爸在我多次請求下給我買了一輛真正屬于我的自行車。

自行車買到手后,我就一直用欣賞地眼光盯著那輛自行車,我一直在想我騎上它該有多帥,我也能像大哥哥大姐姐他們一樣風馳電閃那樣了。可是那朵“夢想之云”馬上就消失了,因為我還不會騎自行車呢。就在這時爸爸媽媽過來了,說:“孩子,你會騎嗎?”我苦惱地說:“我正為這發愁呢!”他們又說:“沒事!咱們去練練”。

于是我和爸爸媽媽來到了后山“古陌嶺”操場上,學騎自行車。我剛上去騎自行車,我的腳就不由自主地放了下去,我想沒事,我第一次練,再來幾次。可是我的腳又像第一次那樣不由自主的放了下來,爸爸過來對我說:“是不是不會,沒事,你就想,勇敢地去做,不怕它,萬事都要這樣”。我就聽著爸爸的話去做,不一會兒就會了,我和爸爸媽媽都笑了。

這件事使我明白了這個道理,勇敢地去做,萬事都會沒事的。
回復

騎自行車給我的啟示

我們常會從生活中獲得啟示,一件小事、一句格言、一幅漫畫......都能引起我們的思考。

星期六,我和媽媽在公園里學騎自行車。我總是學不會。于是,我就無奈的對媽媽說:“媽媽,我不想學騎自行車了!總是學不會。”媽媽不高興的說:“不行,只要你要認真,專心的學就能很快的學會!就像繩子鋸木頭,水滴在石頭上一樣,日久天長,木頭也會被鋸斷,石頭也會被滴穿,鐵棒也能磨成針。學習或做事也一樣,都有恒心,堅持到底,就能夠戰勝困難,取得成功,”我心想:媽媽,說得有道理!只要有恒心,不怕花時間和力氣,堅持努力下去,事情就一定能做成功。我有志氣的對媽媽說:“好!我一定會吧自行車學會!”于是我認真,不怕苦,不怕累的學騎自行車。在哪里跌倒在哪里站起來。心里想著:一定會學會的,一定能成功,加油!加油!

“世上無難事,只怕有心人。”最后,我終于學會騎自行車了。但媽媽的話卻深深地印在我心上。
回復

學騎單車的啟示

小時候,爸爸教過我不少東西,比如:講故事、唱歌、畫畫、禮節……其中,最難忘的是爸爸教我騎單車。

一個風和日麗的周末,爸爸休息在家,他突然對我說:“非非,你不是很想學騎小單車嗎?今天爸爸教你學騎車,好不好?”聽到爸爸的話,我非常驚喜:小時候,每當我看見那些哥哥姐姐騎著單車的快樂勁兒,就十分羨慕,現在終于有機會了。我連忙應聲道:“太好了!”爸爸接著說到:“學騎車很辛苦的哦,你怕不怕?不許中途打退堂鼓哦!”我應道:“我不怕!”

于是,我和爸爸來到樓下一片寬闊的地方,開始練習騎車。爸爸說:“開始時,我先扶著單車,你自己只管在前面蹬,蹬久了,你就會自已騎了。”雖然有爸爸的鼓勵和扶助,但我在那兒努力地蹬了許久,還是沒有學會。當時太陽很曬,我累得滿頭大汗,心想不學了,可是我太喜歡騎車了,就咬牙堅持著。我騎上車,又開始練習,結果車搖搖晃晃向前行,我手一抖,車身一斜,摔倒了。我回頭一看,在我身后幾米遠處,爸爸正在偷笑呢。哦!原來爸爸這次沒扶我,我已經騎了幾米遠了。哈哈,我會獨自騎車了!我心里興奮極了。爸爸接著鼓勵我說:“你要目視前方,不要看腳下,大膽往前騎。”我又騎上車,這下子感覺好多了,我竟然往前騎了十幾米,我真的學會騎車了!我的心情象喝了蜜一樣的開心。爸爸也高興地笑了。

學騎單車這件事,讓我明白了一個道理:做事情只要有信心和毅力,堅持不懈,就一定會成功的!
回復

高級模式