綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 253|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

家庭趣事作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
家庭趣事作文500字400字300字200字
篇一:家庭趣事

在一個家庭中,無時無刻不在上演著一出出喜怒衰樂的戲劇,這些戲劇,都透露出股濃厚的親情味兒,讓人感動不已。現在,就讓我來為大家講一次我的家庭趣事吧!

一次放學回到家,看見桌上放了張便利貼和10元錢,我拿起便條一看,上面說:孩子爸爸媽媽今晚加班,你自已用桌上的錢去買點吃的吧。

正當我準備出門的時候,腦海里突然蹦出一個想法來,不然我自已做飯吧。我立刻就行動起來,放下錢,跑到廚房里,開始偉大想法。

我先拿起掛在上的一條圍裙穿上,頗有有一種胸有成的感覺。

接下來就是煮飯,可要放多少米呢?我要吃一碗,那就放一碗米吧!

打開冰箱,發現里面就只有幾個雞蛋吧.

我把雞蛋輕輕敲,一股乳白和蛋黃顏色的液體從蛋殼里流出來,可我一點兒準備也沒有,結果都流到桌上了,看來這個蛋是要不得了,我把它扔掉重新拿起一個雞蛋,這次,我把它對準到鍋里,一敲開,就流進鍋里,嗯,怎么沒有聲音,糟了,我油都沒放啊!看來這個雞蛋被我白白浪費掉了。

我又重新拿出一個蛋,放好油,弄起來,啪,嗒一響,嚇得我連忙后退,自信心被打得粉碎。后來,沒辦法只好打電話向媽媽請教。原來是這樣的……

打蛋時,要用筷子慢慢攪拌,如太用力,蛋汁起泡會失去原有的彈性。蛋汁倒入鍋內,不要急著攪動,若蛋汁煮開冒泡,用筷子把氣泡戳破,以除去里面的空氣,否則蛋會變硬。用這樣的方法炒出來的蛋細嫩柔滑。

通過這件生活趣事,讓我懂得了我們還有很多生活常識要學習,只有這樣才能生活自理,才能脫離爸爸媽媽的懷抱健康快樂地長大。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
家庭趣事

雖然暑假已經過去無數天了,但是在歡樂和溫馨的暑假里,有一件事情,我仍然記憶猶新。

在暑假快要結束的時候,爸爸、媽媽帶著我來到了婆婆家。我又見到了那“童心未泯”的小舅媽,那“淘氣包”小弟弟,那“活潑可愛”的小妹妹。

我們一起吃完了美味可口的晚飯,就開始玩玩捉迷藏的游戲了。

我、弟弟、妹妹和舅媽,由猜拳來決定是誰來捉人。我大聲地喊著:“包、包、剪、剪、捶。”希望自己可以用響亮的聲音呼喚老天爺保佑我是捉的那個人。結果,我如愿以償地當了那個捉的人。我先在眼睛上系上了一條圍巾,接著,旋轉了10圈,然后,我已經是頭暈轉向,分不清東南西北了。后來,爸爸告訴我,你前面是大房間,身后是小房間。我說:“你別糊弄我,我才不相信你呢!”我使出了第一招“龍揮鳳舞”,我拿著一根棍子在手上,開始揮舞起來,我在每一個地方都亂揮幾下,像偵探一樣,察看這些地方是否有人。結果,這個第一招不管用。我使出了第二招“守株待兔”, 呵!這招還真管用,我不到兩秒鐘就捉到了小弟弟!小弟弟輸了,該換小弟弟捉了,他卻和我耍賴皮,說他不想捉,我說那好吧,我大人有大量,就讓我來繼續捉人吧!

我覺得快樂是生活的根本,有了快樂的家庭,每天才會過得自由自在。
回復

板凳
家庭趣事

有一天,我和爸爸在轉商店,我忽然聽到一個小朋友說:“我要買冰淇淋!”我忍不住笑了起來。知道為什么我笑么?我給你們講個小故事吧。

有一次,媽媽和哥哥有事要出去,媽媽臨走的時候說:“今天已經吃了兩根冰淇淋了,不能再吃了,會拉肚子的。”等媽媽走了以后,我還是忍不住打開冰箱,拿了一個冰淇淋津津有味地吃了起來。等我吃完后,我把冰淇淋的包裝袋從樓上扔了下去,我想這樣媽媽就不知道我吃冰淇淋的事了。過了一會兒媽媽和哥哥回來了,我怕他們知道我不誠實,我就把我吃冰淇淋的事告訴了媽媽,媽媽說:“你真是個小饞貓!下次不許這樣了。”

通過這件事我明白了:做人要誠實,要守信。
回復

地板
家庭趣事

暑假里的一天,我起床后看見爸爸媽媽都不在家,廚房里怎么沒有做好的早餐?平日媽媽都會給我留下早餐的。今天怎么……咦,餐桌上有個白色的信封,我連忙把信封拆開,是份“辭職書”。我就奇怪了,媽媽也沒有在上班,怎么突然跑出來一份辭職書?我帶著疑惑繼續往下看。

媽媽在“辭職書”中寫道:“劉思敏同學,我決定辭去‘家庭廚師’的職務,因為無論我怎樣努力,也做不出能讓你感到滿意的飯菜。請諒解!”我看了媽媽的“辭職書”,心中感到無比的內疚和自責。的確如媽媽所說的,我太挑食了,前天不吃海帶絲昨天又不吃魚,不知明天又不吃什么。現在我下定決心要改掉挑食的不良習慣。

媽媽回來了,這時已是中午,可媽媽沒有立刻去做午飯,而是坐在沙發上,打開電視津津有味地看了起來。我連忙跑過去,說:“媽媽,我知錯了,我向您道歉,請原諒!”媽媽撲哧一聲笑了,親切地說:“知錯就好!那你今天吃什么呀?”

我說:“媽媽做什么,我就吃什么!”媽媽做了紅燒茄子。茄子可是我平時最煩吃的,可是這次,我卻吃了一大碗。

媽媽的“辭職書”改掉了我挑食的壞習慣,媽媽真有辦法!
回復

家庭趣事

今天,我詩興大發,寫了一首詩:其實天很藍,陰云總會散;其實海不寬,此岸到彼岸;其實淚也甜,祝你心如愿!沒想到引發了一件家庭趣事。

我把寫好的詩拿給爸爸看,他輕輕地讀了一遍,笑著說:“不愧為我的女兒,“付小詩人”水平不低啊!”聽了爸爸的話,我的心里比喝了蜜還甜。不一會,媽媽回來了,我把詩拿給她看,媽媽看了看說:“嗯,不錯,要是調換一下順序就更好了。”“怎么調換,請媽媽指點一下。”我忙說。“陰云總會散,其實天很藍;此案到彼岸,其實海不寬;其實淚很甜,祝你心如愿!”“不行,不行,你說的不通順,還是原來的好。”媽媽剛說完我就急忙說道。媽媽解釋道:“改后更合理,云散天才藍嘛。”“那也不好。”我嘟囔著。“那就讓你爸當裁判吧。”媽媽讓我把自己寫的抄上并標上序號1,把改后的抄上標上序號2,我拿著抄好的詩拿給爸爸,問他哪個更好,爸爸仔細的看了看,說了句英語“two”,媽媽一聽高興起來。我著急了問:“為什么是two?”爸爸說:“因為惡心才吐。”媽媽空歡喜一場,我和媽媽被逗得哈哈大笑。

由于老爸的搞笑,我們家中常常笑聲不斷。有趣的事也層出不窮,怎么樣,你羨慕吧!
回復

家庭趣事

我有一個溫暖,幸福的家。家里有愛我的爸爸和媽媽,我們一家三口生活得非常開心,就在最近,我們家發生了一件非常有趣的事情。

星期天的早上,我起床后,看見媽媽正要去晨練,我突然想起媽媽每天早上都要去跳繩減肥,就對媽媽說:“今天別跳繩了,我教你做廣播體操吧!”媽媽說:“好啊,我這么聰明,肯定一學就會。”我們做好了準備,開始做操了。我做一個動作,媽媽做一個動作,做了一節,媽媽不是這錯就是那錯。我生氣地說:“你怎么這么笨,連一節操也做不好。”媽媽卻笑著說:“我都學不會,別人就更不行了,不信你再找個人來和我比一比,一定比不過我。”我趕緊去叫正在睡懶覺的爸爸,爸爸本來不想起來,可被我硬拉了起來。我還是站在前面,爸爸媽媽并排站在我后面,我繼續教著,聽見他們在互相指責,誰做的不好,誰有時候做錯了,另一個人還哈哈大笑。做到第八節時爸爸媽媽都累得氣喘吁吁,汗流浹背。爸爸一屁股坐在了沙發上,一邊捶著腰一邊說:“太累了,不做了。”我可不高興了,對爸爸說:“學習不能偷懶,快起來,跟我學!”爸爸只好硬著頭皮繼續做,這回爸爸做操的樣子像個大笨熊,我一邊學他,一邊讓媽媽看,媽媽也看得哈哈大笑,連眼淚都笑出來了。

今天,我真是過得快樂極了,也體會到了做老師的滋味。
回復

家庭趣事

我有一個幸福的家庭,家里有我愛的爸爸媽媽。每個家庭都有有趣的事,當然我也不例外。

記得有一次,我和爸爸媽媽一起去瀘月湖玩。聽說這里有大熊貓,去看大熊貓要走很遠的路,走到一半的時候,我的肚子就餓的咕嚕咕嚕叫了,正好旁邊有一個賣飯的,我吃了一點,就走了。

很快,我們到達了熊貓館,飼養員叔叔說:“熊貓在睡覺,等會再來吧”我又看見了旁邊有激流勇進,爸爸說:“我們一會走的時候,就坐這個行嗎?”我說:“好啊!”熊貓睡醒了,我們看了一會大熊貓,又在湖邊玩了一會兒,我們就準備往回返。

我突然想起爸爸答應我坐激流勇進回去,我說:“爸爸咱們去坐激流勇進吧!”爸爸去買了三張票,每人一條小汽船,爸爸坐在最前面,我在中間,媽媽在最后,游著游著,爸爸突然用手抓住兩邊的石塊,我的船撞向爸爸的船,媽媽的船撞向我的船,樂的我們三個哈哈大笑,就這樣你碰我我碰你,來到出口,爸爸的船順利游到岸邊,我的船也順利游到岸邊,只有媽媽的船,游到了對岸,我一看非常著急,急忙喊道:“媽媽,我來救你。”爸爸在旁邊開玩笑說:“是不是你媽媽太沉了,才游到對岸去了?”媽媽在船上哈哈大笑說:“你比我還沉呢”我們三個人都哈哈大笑起來。爸爸用帶鉤子的竹竿把媽媽拉了過來,救上了媽媽,我們三個有說有笑的往回走。

我愛我的爸爸媽媽,他們給了我一給幸福地家。
回復

高級模式