綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 189|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學四年級上冊數學期末考試測試卷有答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-23 10:31:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      這套新蘇教版小學四年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:

2018-2019學年上學期四年級期末檢測卷(一)
班級:        姓名:      滿分:100分   考試時間:90分鐘
題序        第一題        第二題        第三題        第四題        第五題        第六題        總分
得分                                                       

一、填空題。(26分)
1.用一個水盆向浴缸中倒水,倒了20次將浴缸倒滿,若每盆水是15升,那么浴缸的容量是(  )升。
2.下面的量杯里分別裝了多少毫升水?

3.計算416÷52時,把52看作(  )試商,商是(  )。
4.王大爺家今年共收獲小麥850千克,平均每90千克裝一袋,這些小麥可以裝滿(  )袋,還剩(  )千克。
5.觀察,從(  )面看到的是,從(  )面看到的是,從(  )面看到的是。
6.盒子里有6個黃球,4個白球,2個綠球。任意摸一個球,有(  )種可能的結果,摸到(  )球的可能性大,摸到(  )球的可能性小。
7.下面每個口袋里都只有1個紅球。
中共有2個球、中共有50個球、中共有100個球。任意摸出一個球,從(  )號口袋里摸,最有可能摸到紅球。從(  )號口袋里摸,摸到紅球的可能性最小。
8.在沒有括號的算式里,如果既有加、減法,又有乘、除法,應先算(   ),后算(  )。
9.下面的圖形是由一副三角尺拼成的,拼出的每個角是什么角?各是多少度?在相應的括號里填一填。

               
(  )角        (  )角        (  )角
(  )°        (  )°        (  )°
10.在A、T、E、N、Z、K、H、X中,
有互相垂直線段的字母是(  );有互相平行線段的字母是(     );既有互相垂直,又有互相平行的線段的字母是(   )。
二、判斷題。(對的畫“√”,錯的畫“?”)(10分)
1.10升<9999毫升。        (  )
2.被除數和除數同時乘或除以相同的數,商不變。        (  )
3.在同一平面內,不相交的兩條直線一定互相平行。        (  )
4.從前面看到的是的圖形,一定是由4個小正方形拼成的。        (  )
5.一個盒子里有4枚紅棋,1枚黑棋,任意摸出一枚,一定是紅棋。        (  )
6.在同一平面內,過直線外一點只能畫出一條已知直線的垂線。        (  )
7.正方體有3個面是黃色的,3個面是紅色的,擲一下正方體,黃色朝上的可能性大。        (  )
8.經過兩點能畫一條直線,經過一點能畫無數條直線。        (  )
9.在沒有括號的算式里,應從左到右按順序計算。        (  )
10.12×6+33與33+12×6的運算順序不同,但結果相同。        (  )
三、選擇題。(把正確答案的序號填在括號里)(10分)
1.要盛2升水用容器(  )比較合適。
A.  B.  C.
2.一桶純凈水大約是(  )。
A.20升  B.20毫升  C.200毫升
3.從上面、前面、左面所看到的平面圖形都是,則這個立體圖形是下面的(  )。
A.    B.
C.
4.把寫有1至9各數的九張卡片打亂后反扣在桌上,從中任意摸出一張,卡片上的數小于5算小強贏,否則算小林贏。這個游戲規則(  )。
A.公平       B.不公平    C.無法確定
5.從中一次摸出2個球,可能出現(  )種結果。
A.1         B.2        C.3
6.兩條直線相交成直角時,這兩條直線(  )。
A.互相平行   B.互相垂直     C.互相重合
7.如果轉動轉盤,指針停在(  )區域的可能性小。
A.黃色        B.藍色        C.無法確定
8.過直線外一點能畫(  )條已知直線的垂線。
A.1                     B.2                   C.無數
9.390-26×8應先算(  )。
A.390-26              B.26×8                C.390-26×8
10.把“200-130=70,70×12=840”改寫成綜合算式是(  )。
A.200-130×12  B.(200-130)×12    C.130×12-200
四、計算題。(19分)
1.直接寫出得數。(3分)
390÷30=      400÷80=           96÷16=
900÷6=               804÷4=             7200÷90=

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-23 10:31:23 | 只看該作者
期末檢測卷(一).zip (162.74 KB, 下載次數: 71)

打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-23 10:31:33 | 只看該作者
參考答案

一、1. 300 2. 500 250
3. 50 8 4. 9 40
5. 上 前 右 6. 3 黃 綠
7. ① ③ 8. 乘、除法 加、減法
9. 銳 75 鈍 105 平 180
10. T、E、H  E、N、Z、H E、H
二、1. ? 2. ? 3. √ 4. ? 5. ? 6. √ 7. ?    8. √ 9. ? 10. ?
三、1. B 2. A 3. C 4. B 5. C 6. B 7. B     8. A 9. B 10. B
四、1. 13 5 6 150 201 80
2. 12 25 17 12 3. 11 882 3 56
五、1.
2.
3.

身高/
厘米        合計        小于
130        130
~135        136
~140        141
~145        146
~150        大于
150
人數        40        1        5        16        12        4        2
(1)141 145 (2)6
六、1. 720÷45=16(元)
2. (600-400)÷(400÷2)=1(時)
3. (145+155)×12=3600(元)
4. 6×16÷(48÷2)+2=6(千克)
5. 公平。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-20 22:46

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
北京赛现场 天津时时20180806开奖结果 西游记介绍 广东福利彩票开奖号码 湖北30选5开奖结果走势图表 大快乐时时全能王 陕西快乐十分0628040期开奖 山东时时开奖结果 腾讯分分彩后二漏洞 三分彩开奖结果查询 极速时时是官方的吗 白小姐的开奖现场 重庆时时彩最快走势图 80年代电子游戏有哪些 快乐赛车计划交流群 内蒙古快3开奖走势