綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 160|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學四年級上冊數學第七單元基礎測試卷有答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-23 10:27:40 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
      這套新蘇教版小學四年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:

第七單元測試卷(一)

一、填空題。
1. 47與33的和,除以36與16的差,求商,列式是(   )。
2. 750減去25的差,乘20與13的和,求積,列式是(   )。
3. 某養雞專業戶賣出公雞98只,還有公雞87只,母雞的只數是原有公雞的5倍,求養雞專業戶有母雞多少只,列式是(   )。
4. 3個工人4小時一共加工了288個零件,每個工人每小時能加工多少個零件?
288÷3=96(個)表示(           )。
288÷4=72(個) 表示(           )。
288÷3÷4=24(個)表示(             )。
二、按指定的運算順序給算式添上括號,并算出結果。
1.加 除 乘   2.乘 加 除
2×24+48÷3              2×24+48÷3




3. 除 加 乘         4. 加 乘 除
2×24+48÷3             2×24+48÷3



三、下面的計算對嗎?把不對的改正過來。
1.  38-38÷19+19
=0÷38
=0
2. 125-25×4+25
=125-100+25
=125-125
=0
四、把下面的每一組算式合并成一個綜合算式。
1.75×4=300
300-75=225
225÷25=9  綜合算式:
2.925+285=1210
1210÷605=2
150×2=300          綜合算式:
五、計算題。
1. 直接寫出得數。
40+80×5=   6×8-24=       11×6×100=           70÷2+84÷4=
654-0÷78=          900÷3×2=       59-(18+5)=    220-20×5=
54×20÷27×0=        12×3÷12×3=    125×8×0=           0×45÷9×123=
2. 計算下面各題。
146+180÷9×5       35×(400-400÷25)      230×3-490÷7



(960-240÷15)×12    2700÷[18×(51-46)    (42+38)×5×26




六、解決問題。
1. 啄木鳥平均每天吃515只害蟲,山雀7天能吃1155只害蟲。啄木鳥平均每天比山雀多吃多少只害蟲?




2. 張師傅每小時做18個零件,王師傅每小時做20個零件,兩人同時工作,6小時后完成,這批零件有多少個?


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-23 10:27:55 | 只看該作者
第七單元測試卷(一).zip (9.5 KB, 下載次數: 59)

打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-23 10:28:04 | 只看該作者
第七單元測試卷(一)答案
一、 1. (47+33)÷(36-16)
2. (750-25)×(20+13)
3. (98+87)×5
4. 1個工人4小時加工零件的個數
3個工人1小時加工零件的個數
1個工人1小時加工零件的個數
二、1. 2×[(24+48)÷3]=48
2. (2×24+48)÷3=32
3. 2×(24+48÷3)=80
4. 2×(24+48)÷3=48
三、 1. 不對。 38-38÷19+19
=38-2+19
=55 
2. 不對。 125-25×4+25
=125-100+25
=50 
四、 1. (75×4-75)÷25=9
2. 150×[(925+285)÷605]=300
五、 1. 440 24 6600 56 654 600 36 120 0 9 0 0
2. 246 13440 620 11328 30 10400
六、 1. 515-1155÷7=350(只)
2. (18+20)×6=228(個)
3. 270÷9-180÷9=10(千克)
4. 480÷3×(3+2)=800(箱)
5. (320-10×20)÷6=20(天)
6. (28×17+16+28)÷13=40(頂)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-23 11:37

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
内蒙古少数民族骨干计划就业 久久棋牌 北京麻将技巧 在线每日稳定更新 平码是什么号码 大满贯注册送27彩金 性感美女搞笑图片 内蒙福彩快三开奖 江西时时杀号技巧 云南快乐十分前3直预测 彩票查询快3内蒙 二八杠有什么手法吗 银川小姐招聘 创办一个电竞战队要多少钱 快乐时时是国家 浙江快乐十二手机版