綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 221|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學三年級上冊數學期末檢測模擬考試卷帶答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-22 18:28:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   這套新蘇教版小學三年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:

期末檢測卷(二)
時間:90分鐘 滿分:100分 分數:  
一、填空題。(14分)
1. 300是6的(  )倍,320的4倍是(  )。
2. 8000克=(  )千克  9千克=(  )克
3.要使□5÷7的商是兩位數,□里最小填數字(  );要使8□÷4有余數,□里最大填數字(  )。
4.在○里填上“>”“<”或“=”。
3800克○38千克     64+36○36+64     540÷6○661÷7
150×3×0○3×1                   40÷2○84÷2                    ○
5. 563÷8的商的最高位是(  )位。
6.學校有一個長方形操場,長130米,寬70米。明明繞這個操場跑兩圈,一共跑了(  )米。
二、判斷題。(對的在括號里畫“√”,錯的畫“?”)(10分)
1.一位數乘整十數或整百數,乘數的末尾有幾個0,積的末尾就有幾個0。        (  )
2. 2000克的棉花比1千克的石塊重。        (  )
3.兩個長方形一定能拼成一個正方形。        (  )
4.兩個周長相等的長方形,它們的形狀一定完全相同。        (  )
5.三位數除以一位數,被除數的中間有0,商的中間一定也有0。        (  )
三、選擇題。(把正確答案的序號填在括號里)(10分)
1.把一根繩子對折后再對折,每一段的長度是原來的(  )。
A.         B.         C.
2.小白兔拔蘿卜,第一天拔3個,以后每一天都比前一天多拔2個,第五天拔(  )個。
A. 5                     B. 8                       C. 11
3.下列說法錯誤的是(  )。
A.電梯的升降是平移現象
B.自行車車輪的轉動是平移現象
C.輪船螺旋槳的轉動是旋轉現象
4.將96人進行分組,其中(  ),分的組數最多。
A.每4人一組             B.每6人一組                C.每8人一組
5.一個皮球從120厘米的高處掉下來,它每次彈起的高度都是上一次彈起高度的一半,這個皮球第3次彈起的高度是(  )厘米。
A. 60                    B. 30                      C. 15
四、計算。(26分)
1.直接寫出得數。(8分)
600×4=       20×5=     280÷4=     48÷3=
15×4=                 +=                  -=                    160÷4=
2.用豎式計算。(帶“☆”的要驗算)(18分)
256×4=         805×4=         7×420=


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-22 18:28:49 | 只看該作者
期末檢測卷.zip (162.06 KB, 下載次數: 71)


打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-22 18:29:00 | 只看該作者
參考答案
一、1. 50 1280
2. 8 9000
3. 7 9
4. < = < < < >
5. 十
6. 800
二、1. ?   2. √   3. ?  4. ?   5. ?
三、1. A  2. C   3. B  4. A   5. C
四、1. 2400 100 70 16 60   40
2. 256×4=1024   805×4=3220   7×420=2940

706÷3=235……1  756÷6=126   627÷3=209

五、(√)( √)( )( )( √)( √)
六、
七、1. 312÷6=52(份)
答:平均每人賣了52份報紙。
2. 45×3×2=270(人)
答:這輛客車一天一共可以運送乘客270人。
3. 14+2+14+2=32(厘米) 32÷4=8(厘米)
答:正方形的邊長是8厘米。
4. <,第二天鋪得多。-=
答:第二天鋪得多,多鋪了這條路的。
5. 600-24=576(個) 576÷4=144(個)
答:剩下的火龍果一共可以裝144個水果籃。
解析:此題考查的是三位數除以一位數的應用。去掉壞了的24個火龍果,還剩600-24=576(個)火龍果,每4個裝一個水果籃,可以裝576÷4=144(個)水果籃。
6. 196÷2=98(人) 98+12=110(人)
答:五年級去了110人。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-23 10:43

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
竞彩足球总进球数秘籍 北京赛pk10计划数据 秒速时时官方的吗 内蒙古1选5走势图 今晚福彩快开奖结果 重庆时时开奖网易 快三开奖助手官方网站 白小姐开奖记录现场直播 福彩时时彩开奖结果 十三水代理怎么联系 乌克兰美女dj 斗牛算牛顺口溜 重庆时时彩app安卓系统 内蒙古快三专家推荐号码推荐 白姐免费统一印刷图库 极速时时平台哪个好