綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 214|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學三年級上冊數學期中檢測模擬考試卷帶參考答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-22 18:27:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   這套新蘇教版小學三年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:

期中測試卷(二)
時間:90分鐘 滿分:100分 分數:  
一、小青蛙過河。(8分)

二、填空題。(13分)
1. 220的4倍是(  ),15是3的(  )倍。
2. 5千克=(   )克  8000克=(  )千克
3. 一個正方形的邊長是13厘米,它的周長是(  )厘米。
4. 250×3的積是(  )位數,它的末尾有(  )個0。
5. 在○里填上“>”“<”或“=”。
5千克○500克     999克○1千克     4千克○4000克
2000克○2千克             7000克○6千克               3000千克○3000克
三、選擇題。(把正確答案的序號填在括號里)(10分)
1. □08×7的積是三位數,□中可填的數有(  )個。
A. 1           B. 2           C. 3
2. 一個長方形的周長是18厘米,長是7厘米,它的寬是(  )厘米。
A. 7                          B. 1                           C. 2
3. 老師買了4套一樣的桌椅,付款800元,他買的是(  )。

A. 124元                      B. 196元                      C. 208元
4. 在“6千克、660克、606克”中,最大的是(  )。
A. 6千克                      B. 606克                     C. 660克
5.下面的說法正確的是(  )。
A.三位數乘一位數,積可能是四位數
B.四個小正方形一定可以拼成一個大正方形
C. 1千克奶粉比1千克鋼鐵輕


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-22 18:27:49 | 只看該作者
期中檢測卷.zip (272.53 KB, 下載次數: 74)

打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-22 18:27:58 | 只看該作者

參考答案
一、2000 90 96 0 69 280 64 123
二、1. 880 5   2. 5000 8    3. 52     4. 三 1      5. > < = = > >
三、1. A   2. C   3. B   4. A     5. A
四、克 千克 克
五、350×4=1400 7×326=2282 58×8=464

6×308=1848        8×270=2160        403×5=2015

六、1. √   2. √   3. ?    4. ?
七、1. 7 7×4=28(厘米)
2. 13-7=6(厘米) 7+6+7+6=26(厘米)
答:剩下圖形的周長是26厘米。
八、1. 31+1=32(歲) 32÷4=8(歲)
答:小雪今年8歲。
2. (1)108×3=324(厘米)
答:包扎3個蛋糕盒要用324厘米的彩帶。
(2)8米=800厘米 800-324=476(厘米)
答:這卷彩帶還剩476厘米。
(3)108×4=432(厘米) 432厘米<476厘米
答:剩下的彩帶夠包扎4個蛋糕盒。
3. 16÷2=8(米) 8-5=3(米)
答:它的寬是3米。
4. 74+98=172(盆) 172×2=344(盆)
答:月季花有344盆。
5. 57-53=4(元) 4÷2=2(元) 2×4=8(元)
53-8=45(元) 45÷5=9(元)
答:每千克梨2元,每千克荔枝9元。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-22 11:32

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
国家怎么不管网易彩票 3000元倍投方案稳赚 极速彩票快乐十分 上海时时最快开奖网站 吉林11选五中兑奖 乒乓球排名世界排名 足球比分比分直播500 北京pk直播手机版 浙江省快乐12走势图表一 曾道宝典苹果手机 重庆时时彩计划稳定版 网络百人牛牛是假的吗 湖北快三走势图分布图表 北京时时65期号 生肖开奖记录走势图 欢乐生肖一天多少期