綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 214|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學三年級上冊數學第二單元千克和克考試卷帶答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-22 18:20:28 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   這套新蘇教版小學三年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:

第二單元測試卷(二)
一、估計它們大約各有多重,用線連一連。

二、填空題。
1.稱比較重的物品,常用(  )作單位;稱比較輕的物品,常用(  )作單位。
2.一枚1角硬幣約重3(  );一袋鹽重500克,2袋鹽重(  )千克。
3. 2000克=(  )千克     4千克=(  )克
4. 1千克+500克=(  )克             4千克+3千克=(  )千克
900克-600克=(  )克                700克+300克=(  )千克
三、在下面的括號里填上“千克”或“克”。
130(  )     5(  )     2(  )
        5(  )                 2(  )               500(  )
四、判斷題。(對的在括號里畫“√”,錯的畫“?”)
1. 1個鵝蛋約重50千克。        (  )
2. 2千克棉花比1千克石頭重。        (  )
3.爸爸的體重是70克。        (  )
4. 1枚2分硬幣約重1克,9枚2分硬幣約重18克。        (  )
5. 1個乒乓球約重3千克。        (  )
五、選擇題。(把正確答案的序號填在括號里)
1.1枚2分硬幣約重1克,5枚這樣的硬幣約重(  )克。
A. 2        B. 5        C. 10
2.1千克大米比1克油重(  )。
A. 900克                 B. 99克                   C. 999克
3.下面的單位中,不是質量單位的是(  )。
A.元                    B.克                     C.千克
4.一只羊重100千克,10只羊重1000(  )。
A.克                    B.元                     C.千克

六、在○里填上“>”“<”或“=”。
6千克○4千克    1千克○500克     900克○10千克
4千克○10千克            8千克○8000克              900克○1千克
七、按從大到小的順序排列。
1. 990克 90克 1千克 7千克

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-22 18:20:44 | 只看該作者
第二單元 千克和克.zip (180.31 KB, 下載次數: 324)

打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-22 18:21:20 | 只看該作者
第二單元測試卷(二)答案
一、
二、1.千克 克     2.克 1      3. 2 4000     4. 1500 7 300 1
三、克 千克 克 克 千克 克
四、1. ?    2. √    3. ?   4. ?     5. ?
五、1. B   2. C   3. A    4. C
六、> > < < = <
七、1. 7千克>1千克>990克>90克
2. 5千克>900克>500克>50克
八、1. (1)500×3=1500(克) 3×3+1=10(元)
答:一共花了10元。
(2)500×4=2000(克)=2(千克)
500×2=1000(克)=1(千克)
2×4+2×1=10(元)
答:一共花了10元。
(3)(答案不唯一)買了1千克西紅柿和1千克茄子,一共花了多少錢?
500×2=1000(克)=1(千克) 2×2+3×2=10(元)
答:一共花了10元。
2. (1)300-250=50(克)
答:2號杯里的可樂重50克。
(2)3號杯:50×2=100(克)
4號杯:50×3=150(克)
答:3號杯里的可樂約重100克,4號杯里的可樂約重150克。

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-19 16:44

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
海南四码几点开奖 两码中特网站 今天内蒙古时时 2018炸金花棋牌游戏 辽宁35选7开奖65期 快速赛记录 m 幸运飞艇技巧图片 中国体彩超级大乐透走势图号 山东时时开奖图 上海时时在线 凤凰论坛两码中特 足球手机版投注网 mg娛乐城 云南快乐十分近100期 体彩排列3走势淘彩网 时时彩官方下载