綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 176|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學三年級上冊數學期末考試測試卷有答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-22 18:14:22 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   這套新蘇教版小學三年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:

2018-2019學年上學期三年級期末檢測卷(一)
班級:        姓名:      滿分:100分   考試時間:90分鐘
題序        第一題        第二題        第三題        第四題        第五題        第六題        總分
得分                                                       
一、填空題。(18分)
1.花壇有15株玫瑰花,有5株月季花,玫瑰花是月季花的(  )倍。燈籠花是月季花的12倍,燈籠花有(  )株。
2.一個長6厘米、寬4厘米的長方形,周長是(  )厘米,在長方形中截取一個最大的正方形,正方形的邊長是(  )厘米,周長是(  )厘米。
3.在括號內填上合適的單位名稱。
小明體重32(  ),每天吃面包300(  )。
4.計算-時,想  )個減去(  )個,結果是(  )。
5.用6個邊長1厘米的正方形拼成一個長方形,拼成的長方形的長可能是(  )厘米,寬是(  )厘米,周長是(  )厘米;也可能長是(  )厘米,寬是(  )厘米,周長是(  )厘米。
6.用分數表示下圖中的陰影部分。


二、在里填上“>”“<”或“=”。(6分)
78÷378÷6         103×6104×5
8000克14千克            
                     370×0370
三、判斷題。(正確的畫“√”,錯誤的畫“?”)(5分)
1.三位數乘一位數,積是四位數。        (  )
2.2千克鐵和2000克棉花一樣重。        (  )
3.紅領巾是軸對稱圖形。        (  )
4.左圖中的陰影部分可用來表示。        (  )
5.兩個乘數的末尾沒有0,積的末尾也一定沒有0。        (  )
四、選擇題。(把正確答案的序號填在括號里)(5分)
1.一個西瓜重2(  )。
A.克         B.千克       C.分米
2.下面是平移現象的是(  )。
A.開推拉門    B.擰水龍頭      C.電風扇的轉動
3.將一張長方形紙連續對折2次,其中的1份是這張紙的(  )。
A.          B.           C.
4.下圖中,甲的周長和乙的周長相比較,(  )。

A.甲長       B.乙長        C.一樣長
5.一個長方形的周長是24厘米,如果能把它平均剪成兩個正方形,每個正方形的周長是(  )厘米。
A.12        B.14         C.16
五、計算題。(24分)   
1.直接寫出得數。(12分)
5×60=  70-18=     80÷4=
46÷2=         68+17=         900+70=
300×7=         0×53=         201×4=
200×3=         +=              -=       
2.用豎式計算。(12分)
84÷7=   492÷3=   286÷5=




36×4=             406×6=           125×8=


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-22 18:14:34 | 只看該作者
期末檢測卷(一).zip (62.73 KB, 下載次數: 52)

打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-22 18:14:41 | 只看該作者
參考答案

一、1.3 60 2.20 4 16
3.千克 克 4.3 1 
5.6 1 14 3 2 10 6.  
二、> > < > < <
三、1.? 2.√ 3. √ 4. √ 5.?
四、1.B 2.A 3.B 4.C 5.C
五、1.300 52 20 23 85 970 2100 0 804 600  
2.12 164 57……1 144 2436 1000
六、1.略 2.30米 30米
七、1.+= 
2.40÷6=6(條)……4(人)
6+1=7(條)
58×7=406(元)
3.34×3=102(人) 102-34=68(人)
4.169×3=507(人) 507+213=720(人)
5.20+13=33(米) 33×2=66(米)
66+2=68(米)
6.下午5時是17時 17時-8時=9小時
9-1=8(時) 96÷8=12(個)

回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-21 14:39

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
实战六肖中特 广西福利彩票快三开奖号码 多少人死在倍投上 时时走势图分析技巧 全年开奖规律 时时彩个位杀稳杀一码 竞彩足球赛果与开奖 飞艇手机免费八码计划 内蒙古快3开奖走势图 福建时时2元网 天津快乐十分走势图技巧 黑龙江快乐十分号码遗漏 云南时时开奖官方 网赌北京快乐8真假? MG电子游艺注册送彩金 2019年免费资枓