綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 329|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版三年級數學上冊全冊課課練題庫課后練習題及答案寒假作業

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-22 17:59:07 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 桂馥蘭香 于 2019-8-23 11:05 編輯

      本套最新蘇教版小學三年級數學上冊堂堂清課課練題庫寒假作業由綠色圃中小學教育網免費提供資源。轉載請注明出處。
       練習題下載方法:右鍵點擊下面的DOC附件,選擇目標另存為,保存在桌面上或你的電腦上解壓縮即可使用!


蘇教三上數學課時練.zip (1.06 MB, 下載次數: 81)

獲取解壓密碼方法如下:


打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-22 17:59:20 | 只看該作者
整十、整百數乘一位數的口算和估算
1.算一算,比一比。
4×2=           6×5=          8×4=           9×3=
40×2=          60×5=        80×4=          90×3=
400×2=         600×5=       800×4=         900×3=
2.單位換算。
1時 = (     )分      2分 = (     )秒
3時 = (     )分      5分 = (     )秒
7時 = (     )分      9分 = (     )秒
3.全班有40名同學和兩位老師,給每人買一支9元的鋼筆,帶360元夠不夠?


參考答案:
1、8;30;32;27;
   80;300;320;270;
   800;3000;3200;2700;
2、60;120;
   180;300;
   420;540;
3、40×9=360(元)
  還有2位老師,所以帶360元不夠。
回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-22 17:59:26 | 只看該作者
倍的認識
1.
  
紅帶子的長是綠帶子的(  )倍。
2.選擇題
(1)24里面有3個8,24是8的(   )倍。
A.3        B.4        C.8
(2)24里面有8個3,24是3的(   )倍。
A.3        B.4        C.8
(3)體育室有72個排球,8個籃球,排球的個數是籃球的(   )倍。
A.8        B.9        C.72
       
3.        每個 5元 ,        每個45元。         的價格是       的多少倍?


參考答案:
1、6;
2、A;C;B;
3、45÷5=9
   
答:         的價格是       的9倍。
回復

使用道具 舉報

地板
 樓主| 發表于 2019-8-22 17:59:31 | 只看該作者
有關“倍”的簡單實際問題
1.填空。
(1)轎車有16輛,客車有4輛,轎車的數量是客車的(    )倍,轎車比客車多(    )輛。
(2)小海畫了3行星星,第一行有5個,第二行的個數是第一行的3倍,第三行比第一行多2個。第二行有(    )個,第三行有(    )個。
2.先量一量已知線段的長度,,再在下面畫一條長度是它的2倍的線段。





3. 三年級同學參加學校興趣小組。參加航模組的有7人,參加合唱組的人數是航模組的2倍,參加書法組的人數是航模組的3倍。
(1)參加合唱組的有多少人?



(2)參加書法組的有多少人?




參考答案:
1、(1)4;12
   (2)15;7
2、

3、(1)7×2=14(人)
答:參加合唱組的有14人。
(2)7×3=21(人)
答:參加書法組的有21人。
回復

使用道具 舉報

5#
 樓主| 發表于 2019-8-22 17:59:35 | 只看該作者
練習一
1.算一算,填一填。
30×8=          600×6=        40×7=         9×300=
40×5=          8×90=        3×400=        8×600=
800×2=         200×7=       9×60=         7×200=
2.選擇。
(1)下面哪道算式得數是1200?(    )
A.60×2        B.3×40        C.600×2
(2)58和8的積至少是(    )。
A.400        B.480        C.640
(3)下面哪道算式得數接近4000?(    )
A.797×5        B.289×4        C.704×3
(4)在80×□<650中,□里最大能填(    )。
A.7        B.8        C.9
3.學校繪畫小組有16名男生、13名女生。繪畫小組一共有多少人?如果每個人需要6張畫紙,張老師準備180張畫紙夠嗎?  




參考答案:
1、240;3600;280;2700;
   200;720;1200;4800;
   1600;1400;540;1400
2、C;A;A;B
3、16+13=29(人)
答:繪畫小組一共有29人。
29×6=174(張)
答:張老師準備180張畫紙夠。
回復

使用道具 舉報

6#
 樓主| 發表于 2019-8-22 17:59:46 | 只看該作者
不進位乘
1.豎式計算。
34×2=          3×32=          234×2=          4×112=




2.填空。
(1)因為2個30是60,2個4是8,所以2個34是(    )。
(2)313×3的積是(    )百多。
(3)校園里有4排松樹,每排12棵,一共有(    )棵松樹。
(4)倉庫里有212袋面粉,大米的袋數是面粉的2倍。大米有(    )袋。
(5)一個打字員每分鐘打字80多個,他工作5分鐘最少能打(    )個字。
3.萬老師帶了50元,打算買4支同樣的鋼筆,可以選擇哪一種?先算一算,再寫出答案。





參考答案:
1、68;96;468;448
2、68;九;48;424;400
3、4×20=80(元)
   4×9=36(元)
   4×12=48(元)
  答:萬老師會買每支12的那一種。
回復

使用道具 舉報

7#
 樓主| 發表于 2019-8-22 17:59:52 | 只看該作者
不連續進位乘
1.豎式計算。
82×6=         7×12=          243×3=          2×814=




2.選擇。
(1)52×4的積是(    )位數。
A.兩         B.三         C.四
(2)2×523的積是(    )位數。
A.兩         B.三         C.四
(3)295×3的積接近(    )。
A.600        B.900        C.9000
3.一種玩具汽車每輛的售價218元,買一架玩具飛機的錢可以買2輛這樣的玩具汽車。一架玩具飛機售價多少元?





參考答案:
1、492;84;729;1628
2、B;C;B
3、218×2=436(元)
答:一架玩具飛機售價436元。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-19 08:34

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
天津时时什么时候 pk10前三位跨度值 6个人扎金花闷牌规律 东北麻将必胜绝技 吉林快三助手苹果版本 香港马会最佒开奖结果 天九牌平台代理 吉林快三计划 极速赛历史 重庆快乐十分彩票网 山西福彩时时彩开奖结果 云南时时计划人工计划 天地人天九牌官网下载 家人不让辞职 安徽时时走势图官方 体彩金7乐走势图