綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 210|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

今天我當家作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
今天我當家作文500字400字300字
篇一:今天我當家

當家對于人們來說都以為是很輕松的,其實這是十分難的。今天我就來體驗一番當家的樂趣。

早上一早起來,我很習慣的把被子一扔就離開了房間,我突然想到我今天當家,可是我的被子沒鋪。我立刻回屋去鋪被子,萬萬沒有想到的是,這一點兒被子竟然鋪了十多分鐘,這時我初步體會到當家的艱辛。作業過后,我想輕松輕松就拿起遙控器打開了電視,這屁股還沒坐熱,那邊媽媽就叫了起來:‘‘快點過來,你的鞋子和襪子還沒有洗,怎么能去看電視呢?’’我一想到今天我當家,我就老老實實的去洗鞋子了。沒想到洗這點兒東西講究還挺多。雙手在冰冷的水中浸泡了一個多小時真不是滋味啊!最后洗地我雙手發泡,終于把這點兒東西給洗完了,剛剛想休息一會兒,爸爸就叫起來了:‘‘快去快去,把菜買來。”我無奈只好拖著疲倦的身體走向菜場,雖然有一點累,但是畢竟是我第一次買菜,還是有一點兒樂趣的,惟一不足的就是爸媽給的錢有限摳門到20元,但是最后我還是買到各種花樣的菜。忙碌的一天終于在無聲中悄然結束了,我坐在沙發上時已經全身無力了,我終于體會到當家的辛苦了,同時也理解到父母的辛苦,每天起早貪黑地為我們奔波,一天下來還要為我們做那么多事實在是太辛苦了。

今天我當了一天的管家雖然十分辛苦,但是我想說一句:希望大家能幫助父母做一點力所能及的家務。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
今天我當家

今天對我來說很特殊,因為我當了一次家里的小主人——今天我當家!

早上,媽媽給了我200塊,在我接過錢的一瞬間,我心里格外高興!

該去買菜了,我坐上車,直奔菜市場。我精打細算,把錢全部花光了。現在菜太貴了,照這樣下去,我們不破產才怪呢!

我一邊拿著我的“戰利品”,一邊哼著歌,跳著輕盈的步伐回家了。到家沒一分鐘,我進了廚房,開始煮飯、燒菜了。我洗了米,加了水,開始煮飯了。在煮飯的同時,我擇了菜,洗了菜,還切了菜,準備燒菜了。后來,我把菜放進鍋中。“嘩——”的一聲,幾滴油濺到我身上,好痛呀!唉,誰叫我今天當家呢。

吃過中餐,我開始洗碗。我先把洗潔精放入熱水中,再一手拿著碗,一手拿著筷子,把它們浸沒在水中,又用力一刷。最后,我將洗好的碗沖一沖干凈的熱水。這個重大的工程就被我ko了。一個個碗都干干凈凈,一塵不染,煥然一新。見這場面,我心中別提有多高興了。

晚上,媽媽對我說:“你今天當家當得很好,我給你32個贊。”一句話夸得我心里甜滋滋的,好像吃了蜜一樣。

這次當家以后,我了解到了爸爸媽媽當家的辛苦。我心中暗暗下定決心,以后一定要幫爸爸媽媽做事,還要孝敬他們。
回復

板凳
今日我當家

太好了,爸媽今天出去要晚上才回來,我可以當家啦。

可惜家里只有我一個人。對了,我可以叫爺爺奶奶來我家啊,這樣我就有伙伴了。

我去請爺爺奶奶。可走到門口又想:我既然當家,就要先把家里整理好啊。還是先把家打掃一下吧。

我馬上轉身拿著掃把、抹布等出來,把家里的每一個地方上擦擦,下擦擦;左抹抹,右抹抹,哪怕是一個不起眼的小地方我也不放過。收拾完后,我出了一身汗。

最后,我累得躺在沙發上,看一下鐘:唉啊,怎么中午啦?那我該煮飯了。

我拿出魚、白菜,紅蘿卜,小心翼翼地切好。

準備煮啦。我燒好油,把魚放進去。這魚我準備做紅燒的。我一直守在旁邊,看差不多熟的時候,我放上調料,出鍋,聞著香味自己感覺還不錯。

接著,我又煮其它的。`時間過得真快,我的菜煮好了,可以開飯啦。我去叫了爺爺奶奶上來吃飯。

唉啊!好像還沒有煮飯。沒事,我可以把剩飯放在微波爐熱二分鐘就可以了。

真辛苦啊,我總算是體會到爸爸媽媽的辛苦了,他們不容易啊。

我今天當家真不容易啊!
回復

地板
今天我當家

真是一個陽光明媚的早晨,伴著輕輕的微風,我又迎接了新的一天。今天和往常可不同哦!今天可是我當家。

早上起床,和往常一樣穿衣服、疊被子,然后就是洗漱了。洗漱完畢后,就開始做家務。馬上就是元宵節了,家里要干干凈凈的過一個快樂的元宵節!

首先,我把家里的床頭、古董架、角柜、電視等都用撣子了撣了一遍。看著那沾滿灰塵的撣子,我心里有一種自豪感。然后,我把那些臟的床單,沙發單等都換上了新的。嘿嘿,告訴你們一個小秘密哦:我不會用洗衣機。所以我就把這艱巨的任務交給了我勤勞媽媽。看著那潔白的床單,我心里又涌出一種說不出的喜悅。然后,我把地掃了一遍。說心里話,真累呀!

不過今天是我當家,那我就真的當一回媽媽,把擦地的任務交給老爸,擦玻璃的任務交代給媽媽和姐姐,畢竟是女的嘛!做事認真。還別說,那種分配別人做事的感覺真不錯。

下面我要去買菜了,我買了茄子、青椒、西紅柿。大家猜出來是什么菜了嗎?沒錯,就是炒茄子。我還買了土豆和菜花。哈哈,對了,就是炒土豆和炒菜花。大家是不是想問我會不會做菜?大家不用擔心,只要父母在身邊,做菜,那就是小菜。突然想到元宵節快到了,得買一些元宵回家。你們看,我想得周全吧。真想馬上回家看看家務做得怎么樣了。

今天,我做了一次小主人,發現做家務真是累。何況只做了一天。我們的父母每天都這樣的操勞著我們是不是要行動起來,幫父母做一些力所能及的事,讓我們的父母不再勞累。
回復

今日我當家

今天我當家,因為今天是媽媽的生日,我決定讓媽媽休息一天。

一大早,我毫不猶豫的從床上爬了起來,把被子疊好,然后去刷牙洗臉,再去把爸爸媽媽叫了起來,自己就去廚房里下面條。我先把水燒開,然后用手拿了三撮面放進鍋里,這時,我開始攪雞蛋。大概過了五分鐘,面煮熟了,雞蛋也攪好了,我把雞蛋均勻地倒進了鍋里,然后把白菜也丟進了鍋里,又過了十分鐘,它們都熟了,我給鹽了胡椒、味精、醬油,用鍋鏟在鍋里攪了攪,嘗了嘗,味道還不錯。最后,我添了三碗,放到了餐桌上。爸爸媽媽來了,吃了我的面,都說好吃。

吃完了面,我要洗碗了。我把碗筷收拾好了,在水池里倒滿了熱水,然后把碗筷全放在水池子里,拿起抹布,開始抹碗,再擠上了一點洗滌凈,使勁地擦。不一會兒,小泡泡都出來了,上面還閃爍著光彩。碗上面的臟東西都被消滅了,我把熱水放了,再灌上干凈的水,把那些碗全部清洗了一遍,然后小心地放到消毒柜里,看到干凈整齊的碗,油然生起一種小小的成就感。

一天的家務事可真多,今天我只當了一上午的家,真累呀!媽媽每天都這樣辛苦,當家真不容易啊!以后我一定要聽媽媽的話,努力學習,做一個對社會有用的人!
回復

今天我當家

你喜歡當家嗎?今天我當了一回家,讓我來慢慢告訴你,我是怎樣當家的。

中午上完機器人課,我和外公,媽媽一起到市場去買菜,現在是秋天,外公感冒了,為了讓公公吃得清淡一點,我準備晚上吃粥。我們到了市場,先后洗了芹菜,香菜和青蔥,再買了豬肉丸。

下午五點半的時候,開始準備煮粥。我先準備一杯米,洗干凈,放到煤氣爐上開始煮,等到粥煮開的時候,我把幾個肉丸子放進鍋里一起煮,然后開始洗青瓜,媽媽教我切成大概一小寸的青瓜片,放進粥里一起煮。接著,我開始洗芹菜,香菜和青蔥,把它們切碎,分開放,這是為了在吃粥的時候,每個人可以按自己的喜好去挑選。

大概煮了半小時,粥煮好了,撒了鹽,放了油,一鍋青瓜肉丸粥就煮好了。

雖然煮粥是件很簡單的事,但因為今天是我當家,所以,我也感到非常的快樂!
回復

今天我當家

今天我可真高興!你知道為什么嗎?告訴你吧,因為今天爸爸媽媽讓我當家。

上午,爸爸媽媽有事出去了,我在家趕緊作完家庭作業,然后把書桌整理得干干凈凈。想起下午要與爸爸媽媽去超市購物,而且,今天可以自己做主了,不由得盼望起來。

下午,我高興地和爸爸媽媽一起去步步高超市。走進超市,看著這琳瑯滿目的商品,我不由得眼花繚亂,恨不得把它全買下來。媽媽看我這副樣子,對我說:“要記住今天有什么日常用品要買,然后,再去買你喜歡的東西。”我這才想起,要買的東西多著呢!于是,我先買了一大包衛生紙,再來到買米的地方。這兒的米可真多!名字也很有趣,有“碧荷葉”,有“一點碧”,有“貓牙米”等等,我左挑右選,然后挑中了“桃花香”米,買了十斤,花了18元。接著,我又去買菜,來到了買菜的地方。這里,叫賣聲,吆喝聲,此起彼伏。以前我到超市里只去買零食的地方,卻根本不知道超市里還有這么熱鬧的地方呢!我喜歡吃排骨,就稱了一斤多排骨,又買了我最愛吃的鹵菜,還買了紅辣椒、包菜、豆腐等。媽媽說家里沒豬油了,我在媽媽的指點下,買了四斤豬板油,花了25.5元……

爸爸在后面幫我提著籃子。看著這滿滿兩籃子東西,我不由得蹲下身子,一邊清理,一邊在心里暗暗地計算價錢。啊!一百元左右了!于是,我連連催促爸爸:“快回家去吧!都買齊了!”爸爸問我:“咦?你今天怎么不買東西吃?”“今天我當家,聽我的!”我回答道,并急忙向外面走去……

回到家,我回味起購物時的情節,心中不禁感慨萬分:錢賺的不容易,但花錢卻好快呀!平時爸爸媽媽要維持我們的家庭生活是多么不容易啊!我有什么理由去亂花錢呢?我體會到了父母的辛苦,我覺得以后,要把心放在學習上,好好學習,才能讓父母感到欣慰。這就是今天我當家后最深的感受。
回復

高級模式