綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 209|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

可愛的小弟弟作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
可愛的小弟弟作文500字400字300字200字
篇一:可愛的小弟弟

我的小弟弟活潑可愛。他長著一張圓球似的臉;一雙水靈靈的大眼睛,猶如鑲嵌了兩顆烏黑發亮的寶石;他那胖嘟嘟的身體和他的每個動作,更是顯得憨態可掬。

弟弟才九個月大,他非常饞嘴,只要看見別人嘴動下,他會以為你在吃好吃的,他會側著腦袋伸長脖子看著你,直到你弄點吃的喂給他才罷休,如不然,他會做張開雙臂讓你抱的樣子,等你抱他后,他就會用他的食指去摳你的嘴巴,一探你嘴動究竟吃的什么?等你張開嘴給他看,嘴里沒吃東西,他會皺起他的小眉頭一臉疑惑的樣子!每當看到這情景,我們大家都會哈哈大笑,這時弟弟也會跟著大家笑起來。

當我寫作或看電視不陪弟弟玩時,他就會趁機‘搗亂’,他會爬到我身邊拽下我的衣服,側著他的小腦袋看著我,嘴里發出依依呀呀的話來,好像說:“哥哥,你和我玩嘛?”為了打發弟弟,我會拿個玩具哄他一邊去,可沒一會兒他對那玩具不感興趣了,他又來到我身邊,一把抱住我,用他那口水直流的嘴,在我身上一頓亂舔,舔的我渾身癢癢,我撥他他也不撒手,我就大聲吼他一下,這招很靈,弟弟松開抱著我的手了,很無辜地看著我及周圍的人,然后會哇地哭起來,那樣子很是委屈!

看到弟弟哭我很心疼他,于是就找點好吃好玩的哄他,弟弟看到那些吃的和玩的就破涕而笑了!看到弟弟開心我也很開心。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
可愛的小弟弟

這個國慶假日里,我過得與往年有所不同。因為有他陪伴著我,他就是舅媽剛生下才12天的小弟弟。

小弟弟出生時有7斤重;額頭上布滿了小黃毛;頭發烏黑烏黑的;他的嘴巴小小的,眼睛瞪的大大的,像一對水汪汪的葡萄;可愛極了。聽舅媽說:在醫院的時候,醫生給小弟弟洗澡。小弟弟的臉脹的比關公還要紅。雙手五指張開,害怕得發抖,還哇哇大哭。醫生抓住他的腳,他竟然還爬出去了幾步,醫生們都說:“從來沒見過這樣強壯的小孩,出生才幾天,就會爬了”!小弟弟的小腳亂踢,小手亂抓,一看就是一副天生習武的料子。

回到家后,小弟弟可能是坐車回家的路上著涼了,打起了嗝。外婆立刻給小弟弟喂了點溫開水,小弟弟剛開始喝時還挺來勁,可是到了后來喂進去又吐出來了,可能是水不甜的緣故吧!看來他的嘴巴好刁呀!外婆給開水里放了點葡萄糖,開水變甜了,他才有滋有味的喝著。

小弟弟生氣時哭得可兇了。有一次,舅媽在吃飯,小弟弟哭著要吃奶,臉漲得可紅了。舅媽沒辦法,放下碗筷,優先給他喂了點奶。他吃飽了奶才安靜地睡下了,舅媽這才可以安靜地吃飯了。

這就是我的小弟弟,一個活潑、惹人喜愛的小家伙。
回復

板凳
可愛的小弟弟

我有一個小弟弟名叫陳沭禾,他今年六歲了,上小班。圓圓的臉上長著一雙明亮的小眼睛,顯得特別可愛。因為長得太矮小了,在幼兒園小朋友們一直叫他“小不點兒”。他還有一個“毛病”,就是太愛吃糖。

有一次,我們一起到東洲公園撈小魚。我知道小弟弟喜歡吃糖,在路上,我塞了一把糖給了他,小弟弟一看見糖,頓時眉開眼笑,小眼睛都快瞇成一條線了。他剝了一塊迅速地放進嘴巴,還有幾塊當寶貝似地塞進了褲袋里。到了公園,還沒在河里撈上一會兒,小弟弟一會小心,從小石頭上滑進了河里,嚇得他“哇”一聲哭了,還好小姨夫眼疾手快,一把拉住了弟弟的衣服,把他從水里拎了上來。大家一看,哎呀!鞋子、褲子全濕了,小姨夫抱著小弟弟趕緊回到了車里,脫了鞋子又要脫褲子,可弟弟卻死命地拉著褲子,他邊拉邊把另一只小手伸進褲袋,把里面的糖全摳了出來。然后慢悠悠地數著:“一、二、三、四、五……”還好一顆也不少,這下他可放心了

呵呵,小弟弟到現在還沒忘記糖,你說,他可是個愛吃糖的小弟弟?
回復

地板
可愛的小弟弟

今年夏天,我去了上海,看望我可愛的小弟弟,雖然小弟弟才一歲多,但是他十分可愛。

我的小弟弟長得十分好看,他的頭圓圓的,由于天氣非常炎熱,小姨給他剃了一個光頭,從遠處看,就像一個小西瓜;他的眼睛大大的,烏溜溜的,就像兩顆黑珍珠;他的鼻子高高的,嘴巴小小的,紅紅的,就像一顆紅色的小櫻桃。我真想去嘗一口,可這“櫻桃”卻不是甜的。

小弟弟十分活潑,他已經壓倦了毛茸茸的玩具,總喜歡玩一些稀奇古怪的東西,比如勺子、塑料碗、扇子、尺子……有一次,小弟弟在沙發上玩,我坐在他的旁邊,唱著自已喜歡的歌曲給他聽,他突然拿起塑料碗,發出了“砰砰”的聲音,為我伴奏。我非常驚訝,因為他似乎懂得音樂。

小弟弟在我們家是最得寵的,因為他嬌小可愛,每當他哭鬧時,我都會耐心得去哄他。每當這個時候,我就覺得他是一個“小小人”,而我成了一個“小大人”。

看著小弟弟一天天在長大,我好像看見了自己長大的過程。爸爸、媽媽費多少心血才把我養大,我以后一定要好好學習,不讓你們操心,還要做弟弟的好榜樣。
回復

可愛的小弟弟

我有一個可愛的小弟弟,他就叫“陳佑安”,小名叫“安安”。

安安出生時很小很小,不停地大哭。那時,他頭發很黑,有一點卷,頭也小小的。他的眼小小的,還睜不開。小手、小腳都張不開。

安安長大一點后就會走路了,但他走路時總是媽媽抱著他的頭,他自己的腳卻先走了,所以他就總是摔跤,不過他每次摔跤后都會自己爬起來繼續走。

現在安安又會說話,又會走路,還會回答一些問題、和我一起玩游戲。

安安已經3歲了,他現在上幼兒園了,在幼兒園里他很聽話,和同學們一起玩耍。還自己脫衣服,自己理書包。

我很喜歡我的小弟弟。
回復

可愛的小弟弟

我家有兩個只有一歲半可愛的小弟弟,他們兩個給我帶來了不少樂趣!

哥哥叫黃浩源,他長得十分帥氣,一雙水靈靈的大眼睛,總是好奇地四處張望,俊俏的臉蛋。機靈又淘氣,卻很少哭。浩源愛玩水,每天洗澡時,就像小鳥看見了可口的糧食,迫不及待地跳進了澡盆里,就再也不肯出來。

弟弟叫黃浩杰,他長得非常惹人喜愛,一雙小眼睛,紅撲撲的臉蛋,嘴巴一張一張的,好像想要吃東西卻吃也吃不飽一樣。他握著小拳頭,似乎想跟你打架。有一天,小浩杰剛剛睡醒覺,想翻過身來與我玩耍,他用盡九牛二虎之力,眼看著快翻過身來,“噗”!哈哈!小浩杰放了一個屁,力不從心的他在床上摔了一個四腳朝天,令我哭笑不得。

我的兩個小小弟弟,你們兩個為我的暑假帶來了無窮無盡的樂趣,我愛你們!
回復

可愛的小弟弟

“姐姐,你看我像‘動腦筋爺爺’嗎?”隨著一陣稚氣的聲音,一個“小老頭”闖進了我的房間。這“小老頭”真是好笑:臉蛋圓圓的、紅撲撲的,“胡子”是小白紙條粘的,個兒還不到桌子高。那微挺的鼻子上架著一副眼鏡,好似快要掉下來了。手里夾著一本厚厚的書,背故意駝著。他便是我那即機靈又淘氣的小弟弟。

弟弟自小對《動腦筋爺爺》就很感興趣,每次和父母上街都要到書店去看看有沒有這本書,若有便是非賣不可。回來后還經常鬧著要父母給他講其中的科學故事。有時玩著玩著,突然想起來還追著問:“我的《動腦筋爺爺》的書呢?”非要你給他找出來不可。那時的小弟弟,雖然識字不多,可是提的問題可不少:為什么螢火蟲屁股會發光?為什么天空有那么都星星?天上為什么會下雨……有時候他提的問題,你還不知道如何解答。

記得有一次他問媽媽:“媽,人是什么變的?我是你生的,還是你撿的?”當時就把媽媽問的不知怎樣回來是好。媽媽的臉都紅了。為了培養他勤學好問愛思考的習慣,爸媽總在工作之余給他講故事,講科學常識。告訴他:“動腦筋爺爺”是一位愛動腦子的老爺爺,他知識豐富,所以你要向他學習,做個愛動腦筋的好孩子。就這樣久而久之,我的小弟弟和動腦筋爺爺交上了培養。

這就是我即可愛又淘氣的小弟弟。
回復

高級模式