綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 199|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學二年級上冊數學期末考試真題測試卷有參考答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-21 22:29:53 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     這套新蘇教版小學二年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:

期末檢測卷(二)
時間:60分鐘  滿分:100分  分數:  
一、填一填。(18分)
1.5個8相加,用加法算式表示為(          );用乘法算式表示為(     )或(     )。
2.
18個正方體,每(  )個一堆,擺了(  )堆。18÷=  (堆)
18個正方體擺成(  )堆,平均每堆有(  )個。18÷=  (個)
3.
這條線段長(  )厘米。
4.從72里面連續減去8,需要減(  )次得0。
5.寫出四道商是8的除法算式。

6.一袋蘋果的個數比30多,比40少,且分的份數和每份的個數同樣多,這袋蘋果有(  )個。
二、選一選。(10分)
1.
2.把一根竹竿插入水中,水面以上部分長62厘米,水面以下部分長38厘米。這根竹竿長(  )。
A.10厘米    B.1米    C.10米    D.100米
3.
可以用算式(  )表示。
A.3×2×6           B.3×6-2            C.4×6-4             D.3+2+6
4.在24÷3=8中,24叫(  )。
A.除數            B.被除數            C.商               D.乘數
5.一支鉛筆長約18(  )。
A.米              B.分米            C.厘米             D.千米
三、算一算。(34分)
1.直接寫得數。(10分)
5×6=   72÷8=   9×9=   22+36=   3×3×3=
4×7=            18÷6=            8×6=             98-46=              24÷4×9=
3×8=            24÷6=            54÷6=          72-35=              8×4-22=
9×5=            21÷3=            56÷7=          47+35=              18-4×2=
2.列豎式計算。(12分)
54+31-39=  85-18-36=  46+25-34=  45-17+26=


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-21 22:30:07 | 只看該作者
期末檢測卷.zip (214.95 KB, 下載次數: 206)

打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-21 22:30:15 | 只看該作者
     參考答案
一、1. 8+8+8+8+8=40 5×8=40    8×5=40
2. 6 3 6 3 3 6 3 6
3. 5
4. 9
5. (答案不唯一)8÷1=8 16÷2=8
24÷3=8 32÷4=8
6. 36
二、1. D B   2. B 3. C   4. B    5. C
三、1. 30 9 81 58 27 28 3 48 52 54 24
4 9 37 10 45 7 8 82 10
2. 54+31-39=46  85-18-36=31
 
        5        4
+        3        1
        8        5
-        3        9
        4        6
       
        8        5
-        1        8
        6        7
-        3        6
        3        1
46+25-34=37             45-17+26=54
 
        4        6
+        2        5
        7        1
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-16 01:55

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
时时彩大小单双软件 内蒙古时时五星走势 山西快乐十分开奖预测 上海时时开奖结杲 香港正版马会四不全像图 广西麻将机遥控器 上海快三助手官方网站 开奖结果。e 重庆时时彩开奖号码冷热 炸金花内购破解版 老时时大小单双 快乐快乐中大奖新闻 香港报码最快现场直播 j江西时时走势图 澳洲幸运10计划网站 北京时时每天开多少