綠色圃中小學教育網

 找回密碼
 免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始


查看: 162|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

新蘇教版小學二年級上冊數學期中檢測試卷有參考答案

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2019-8-21 22:01:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
     這套新蘇教版小學二年級數學上冊單元測試題免費下載為綠^色圃~中小學教育網整理,所有試卷與小學教育部審定新編教材同步,本站試卷供大家免費使用下載打印。
       因為試卷復制時一些內容如圖片之類無法顯示,需要下載的老師、家長可以到帖子下面(往下拉)二樓下載WORD編輯的DOC附件使用!         
        試卷內容預覽:

2018-2019學年上學期二年級期中檢測卷(一)
班級:        姓名:      滿分:100分   考試時間:90分鐘
題 序        第一題        第二題        第三題        第四題        第五題        第六題        第七題        第八題        總   分
得分                                                                       

一、算一算。(12分)
16÷4=     16÷2=     12÷4=       15÷3=
9÷3=        8÷4=        7÷1=        18÷6=
3×5=        4×6=        24+60-7=        2×6-6=
二、填一填。(9分)
1.3+3+3+3+3+3=3×(  )   5+5=(  )×2
2.被除數是4,除數是2,這個算式是(    )。
3.把16個蘋果平均分給4個小朋友,每人分得(  )個,如果每人分2個,可以分給(  )人。
4.平行四邊形的兩組對邊長度分別(  )。
5.兩個乘數都是5,積是(  );兩個加數都是8,和是(  )。
6.把6+6+6+6+6-10改寫成乘減算式是(    )。


三、把口訣補充完整。(8分)
二三(  )  四(  )二十四   三(  )十八   三五(  )
(  )二得四          五五(  )                 (  )四得八  四(  )二十
四、選一選。(6分)


四邊形(    )   五邊形(     )   六邊形(     )
五、列豎式計算。(16分)
39+28=    83-56=    90-42=     74-18=

70-24-16=          28+36+19=          71-34+26=          64+17-25=

六、分一分。(6分)
1.
2.
(1)14支鉛筆,平均擺成(  )行,每行(  )支。
(2)14支鉛筆,每(  )支一行,能擺(  )行。
七、看圖列式計算。(12分)
1.

= =
口訣:       
2.

= =
口訣:       
3.

×= ×=
八、解決問題。(31分)
1. 有20根香蕉,平均分給5只猴子,每只猴子分幾根?(5分)

2. 用16元錢買4元一支的鋼筆,可以買幾支?(5分)




分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

使用道具 舉報

沙發
 樓主| 發表于 2019-8-21 22:01:59 | 只看該作者
期中檢測卷(一).zip (306.92 KB, 下載次數: 66)

打開微信關注綠色圃中小學教育網公眾號,免費獲取解壓密碼。
如果已關注,請進入“綠色圃中小學教育網”公眾號,在底部輸入“密碼”會自動回復最新下載密碼。
請打開微信掃下面二維碼關注本站公眾號添加微信號:Lspjyw   方式,打開微信,添加朋友,點下面公眾號,輸入Lspjyw ,點擊搜一搜。添加關注

回復

使用道具 舉報

板凳
 樓主| 發表于 2019-8-21 22:02:09 | 只看該作者

參考答案

一、4 8 3 5 3 2 7 3 15 24 77 6
二、1.6 5 2.4÷2=2 3.4 8 4.相等 
5.25 16 6.6×5-10或5×6-10
三、得六 六 六 十五 二 二十五 二 五
四、①⑤⑥ ②④ ③
五、67 27 48 56 30 83 63 56
六、1.3 5 2.(1)2 7 (2)7 2
七、1. 4×3=12 3×4=12 三四十二
2. 3×5=15 5×3=15 三五十五
3. 5×4+3=23、4×5+3=23或
5×5-2=23
八、1. 20÷5=4(根) 2. 16÷4=4(支)
3. 38+36=74(人) 74>60 這些帽子不夠。
4. (1)75-68=7(元) (2)6×6+8=44(元)
(3)50-24-18=8(元)


回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊

本版積分規則

QQ|綠色圃中小學教育網 最新主題

GMT+8, 2019-9-19 08:12

綠色免費PPT課件試卷教案作文資源 中小學教育網 X3.2

© 2013-2016 小學語文數學教學網

快速回復 返回頂部 返回列表
人多的棋牌平台
mg平台送彩金 2019年3d开奖走走势图 彩票开奖天津时时彩 领航时时计划破解版 7m比分 瑞典二分彩开奖官网 重庆时时手机APP 19年手机开奖记录 怎么训练色子要几打几 云南时时百度百科 心水坛开奖结果 时时彩龙虎 永利棋牌 广西快乐十分开奖结果查询结果 上海时时走势图经 牛材网手机版