綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 182|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

快樂的寒假生活作文500字400字300字

[復制鏈接]
樓主
快樂的寒假生活作文500字400字300字
篇一:快樂的寒假生活

時間過得真快,一眨眼,快樂的寒假生活即將結束,回顧整個寒假,我覺得我過得充實而又快樂。

剛放寒假不久,我們全家來了一次大掃除,那天一大早,我們就開始分工:爸爸擦柜子,媽媽擦地板,我擦玻璃。

說行動就行動,我先拿報紙將玻璃仔細地擦了一遍,然后找來了“好幫手”“一擦凈”。我把里面的兩塊海棉弄濕,將“一擦凈”的一半放在里面,另一半放在外面,緊貼著玻璃,“啪”吸膠吸住了,我用線牽住外面的一半,然后有順序地一上一下移動。我一口氣擦了

五扇窗,擦過的窗戶干凈極了,甚至讓爸爸看外面時,撞起了一個包。

為了獎勵我,爸爸答應去釣魚的時候也帶上我,但前提是我不能發出聲音。我連連答應。幾天后,爸爸帶我來到野外的一個大池塘,拿出釣魚竿,幫我放上蚯蚓,我選了一個地方,把它甩下去,然后靜靜地等著魚上鉤。等了半天,一點動靜也沒有,我幾乎想扔下釣魚竿去玩了,可一看爸爸的桶里已經有好幾條魚了,又不甘心輸給他,就只好拿著魚竿干等,眼睛直勾勾的盯著浮標,忽然浮標微微顫動了一下,我揉揉眼睛,它又動了一下,我確信魚上鉤,就一把將魚竿提起,哈哈,一條大魚,我朝爸爸昂了昂頭,爸爸也用驚訝的目光看著我,我真是太開心了!

有了一個好的開頭,我自信了,不再輕易想放棄了。于是,幸運女神降臨到了我頭上,大魚小魚都來吃魚餌,我來了一次大豐收。回到家,爸爸媽媽都不得不向我豎起大拇指,我也好佩服自己。

對了,你的寒假過得怎么樣,是不是也像我一樣充實而又快樂呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
快樂的寒假生活

寒假來臨了,為了到奶奶家輕松過年,我每天上午加緊寫作業,下午去打球,中間還抽空幫媽媽采購年貨。

年前我學會了搟餃子皮,我已經能像模像樣地左手轉,右手搟。三十晚上,一家人圍在桌邊包餃子,我負責搟皮。一次搟一個覺得不過癮,有時嘗試著一下搟兩張,偶爾還淘氣地把兩團面疊在一起搟,搟出一個超大皮兒,害得媽媽重新返工,要不就沒法包。除了常見的水餃,我還和媽媽合作做了一種稀奇的蛋餃,它是一種菜,是用雞蛋做皮,肉做餡。

雖然媽媽反對,爸爸還是給我買了適合孩子玩的煙花和花炮。天一黑,我就跑到院子里放煙花,我拿著它轉圈,五彩繽紛的煙花像無數螢火蟲在空中飛舞,一瞬間把院子打扮的很漂亮。我舍不得一次放完,每天晚上都要放一會兒。媽媽像個膽小鬼,還沒點著就跑,點好幾次都點不著。

白天大人們在廚房里忙的時候,我就搶著幫奶奶燒炕,我把柴架得滿滿的,把火燒的旺旺的,最后在灰燼里烤紅薯吃,把小手小嘴都弄得黑乎乎的。坐在熱乎乎的炕上,讓奶奶陪我打牌是我的最愛,我可以不吃不喝一直打到天黑。

老虎接過了老牛的接力棒,辭舊迎新,我又長大了一歲。我今天完成了最后一篇作文,快樂的寒假要過去了,我把書包收拾好,等著迎接新學期的到來。
回復

板凳
愉快的寒假生活

我的寒假生活豐富多彩。雖然寒假已經離我而去,但是,每一個事情都記憶猶新,其中,過春節更是深深地印在了我的腦海里。

過春節,我們小朋友可以拿到許多壓歲錢,來買自己想要的東西,吃美味的年夜飯。我盼啊盼啊!過了幾天,我期盼已久的春節終于來臨了。一大早,先向大人們拜年,說一些身體健康,萬事如意的祝福語,大人們也會給我們多包一點壓歲錢,好讓我們這些小孩子高興高興,接著,拿著自己的壓歲錢,去超市買東西。超市里人也快擠滿了,我用壓歲錢中的一點買了幾本書,便走進了玩具專柜,買了一輛四驅車,回了家。到了晚上,飯桌上,鴨肉、雞肉、火鍋……都是一些山珍海味,應有盡有.年夜飯色香味俱全,我津津有味的吃著,這真是天下一大享受啊!晚上,放禮花了,有“降落傘”、“老鼠雷”、“金色噴泉” ……還有長禮炮,降落傘”很有意思,點上導火線,刷的一下就飛上了天,在空中爆炸,爆炸后,一個小人穿著降落傘慢慢飄下來。“老鼠雷”也很有意思,先是在地上轉,轉眼間便飛上了天,無影也無蹤了。“金色噴泉”很美麗,火光從口里噴出來,無比美麗。

我最喜歡過寒假了,你呢?
回復

地板
快樂的寒假生活

寒假里我去了很多地方,有自然公園、人民公園等許多景點,其中我最難忘記去自然公園。

一個陽光明媚的早晨,我、我的妹妹、我的姥姥和我的姥爺我們來到了自然公園,一到大門口,我們就感到了濃濃的過年的氣息,一進大門我看到了許多的紅燈籠,我們租了一輛車往里面騎去。過了大橋我看見了許多卡通人物在那邊我們停了下來看了看,有許多卡通人物喜羊羊、灰太狼、紅太狼、、、、、、、

我們到了公園最深處,我聽到了鞭子的生音我看了看是有人在表演我們過去看了看那個人真厲害,一鞭子就把啤酒瓶的蓋給起開了,我們看完了表演姥姥去買來羊肉串給我們吃,這個羊肉串的味道還不錯。我們吃完了就去玩了我和妹妹看見了一個好玩的,我們去找姥姥要錢玩,我們扔的可激烈了,最后我套的全是大的東西可是妹妹套的全是小東西。我很開心因為我贏了。

我們往大門騎去,在回來的路上我們又玩了勇敢者漂流、小鼠過山車、卡丁車,今天我們玩的很開心。
回復

愉快寒假生活

寒假的日子,雖然只有短短的一個多月的時間,但是我依然過得很充實,很滿意。

過年的時候,大家都歡聚一堂,坐在一起,一起吃團圓飯,桌上放滿了一大堆既香又可口的美食,還有一鍋熱騰騰的火鍋,這鍋火鍋為我們增添了不少節日的氣氛呀!吃完團圓飯,我們就各自把桌椅拿去放好。然后,大家就作在客廳里看《春節聯歡晚會》,有的節目很好笑,讓我們大家笑得直不起腰來。看到一半,爺爺,奶奶就過來發紅包給我和弟弟;我們在拿紅包時,也不忘給爺爺奶奶拜年。過了不久,爸爸,媽媽也來發紅包給我們。因為,過年可以領到很多紅包,所以我們這兩個小孩都很喜歡過年,因為這個節日的到來,既可以領到紅包,又可以歡聚一堂,看看電視,真是溫馨的一個節日呀!

在寒假的這段日子里,有時我功課寫完,我就會躲在被窩里看著小說,每本小說的內容都深深的吸引了我,讓我有時看完后,會忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小說,有的跟同學借的,有的買的,雖然一本都幾十塊,但是我覺得值得,因為有時你看完一次后,故事如果感動了你,你就會一看再看,自己買也可以保留起來,等自己想看時再拿起來看!我有的時候還會和同伴一起出去玩。

就這樣,離開學的日子越來越近了,寒假生活的點點滴滴,美好的時光,到這里也該結束了。接下來開學后就不能在這么懶散了,該用功的把書讀好!把在寒假生活里所發生的美好時光,全都存進去我的腦海里,讓他們變成一個美好的回憶!也把我的寒假生活畫上了一個完美的句號!
回復

快樂的寒假生活

轉眼間已經來到了春天,我的寒假生活也即將結束,回想這個假期我過得非常有意義,也學到了很多東西。

假期正是在最寒冷的冬天,爸爸媽媽帶我去了南湖公園,那里有個冰雪世界,我和爸爸媽媽一起坐著冰滑梯,我們手拉著手,從高高的滑梯上往下滑,別提多刺激啦!我在冰雪的世界中奔跑,嬉戲,就算寒風吹在我的臉上也不覺得冷,玩得別提有多高興啦!

在假期中迎來了一年中最重要的節日,那就是春節,除夕的晚上,我和爸爸、媽媽一起吃餃子,一起放鞭炮,媽媽還告訴我為什么要放鞭炮,原來很早以前有一個怪物叫做“年”,經常出來害人,給人們帶來災難,于是人們就穿著紅色衣服放鞭炮,用鞭炮“啪啪”的聲響把“年”嚇跑,從那以后,這種傳統就被流傳下來啦。

最讓我難忘的事情是我成為了一個拾金不昧的好孩子,那是在1月19日我和姥爺、姥姥一起乘240路公共汽車去希爾斯洗澡,在云峰站時,我看見車地上有一個蘭花色的錢包,打開一看包內有好幾張卡及手機,我趕緊撿起來問前面阿姨:“你錢包掉了? ”阿姨說“不是我的。”我又立刻交給了司機叔叔,車上的叔叔、阿姨都對著我笑著說:“謝謝你小朋友,你真是個好孩子”我開心的笑了,原來做一件好事會使我這樣開心。

以上是我在寒假中的收獲和感悟,我度過了一個非常愉快的寒假,相信在以后的成長中我會收獲更多。
回復

愉快的寒假生活

不知不覺,一個快樂而充實的寒假就已經過去了。寒假里的天氣雖然忽冷忽熱的,但我還是過得很開心,因為發生了太多有趣、快樂的事情,給這個寒假增添了許多色彩。其中,我覺得最難忘的就是在家做鐘點工的日子。

那一天,爸爸媽媽都出去了,給我一個任務:就是跟鐘點工一樣,把家里所有的地方整理干凈,還要洗碗。雖說我平時很少做這些事,可這有什么難的,我說干就干。

我準備先洗碗。我把洗潔精弄在水里,讓它差不多溶化后,再把一只只碗放進去。然后,我再拿起抹布,仔細地擦著碗,漸漸地水里泛起了晶瑩透亮的小泡泡。

接著,我就把碗摞起來,再打開水龍頭,水流嘩啦啦的清洗著碗碟,馬上就沖走了殘渣,洗凈了油膩。這兒叮叮,那兒當當,奏出了一曲洗碗的交響樂。

最后,我給家里來了個徹底的“大掃蕩”。客廳是我們經常待的地方,所以一定要整理干凈。經過我的整理,整個客廳煥然一新,給人一種舒適的感覺。

爸爸媽媽回來后,直夸我長大了。那一天真有趣,真開心,因為我當了回“鐘點工”,為美化我們的家庭出了力。總而言之,這個寒假過得很快樂、很愜意。
回復

高級模式