綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 309|回復: 24
打印 上一主題 下一主題

快樂的元旦作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
快樂的元旦作文500字400字300字200字
篇一:快樂的元旦

今天是元旦,2015年的第一天。爸爸媽媽帶我去紹興游學。

到了紹興,我們來到大文豪魯迅先生故里。(百草園、三葉書屋、魯迅先生筆下的風情園、魯迅先生祖居、魯迅先生故居)

最有趣的要算三味書屋體驗譚了!我們換上了唐裝,戴上了帽子,帽子上還有一縷用毛線編成的假發。上課嘍!一位親切和藹的“私塾”老師走了進來。他像古時候的私塾老師一樣給我們上課。這位老師教我們背《三字經》,他讀一句,我們就跟一句。大約讀了七句,老師就讓我們去背。不會背的可要用戒尺打手心哦!幸虧我們以前都背過。背誦完后,老師很滿意,給我們對對子。老師先說:“臭豆腐!”我們絞盡腦汁,怎么也想不出來。老師給出了提示:“這是一個三個字的食品,跟臭豆腐一樣,都是紹興土小吃!”驟然間,曾鯨突然站了起來:“茴香豆!”老師說:“妙才,妙才!”曾鈺得到了一個紀念品。我們一看到紀念品就兩眼發光,一下子有了動力……很快,紀念品只剩下最后一個了!大家都很緊張,最后一題是:紅酥手,黃騰酒,滿城春色宮墻柳……這是陸游寫的,叫什么名字“我一聽,哈哈,我知道——釵頭鳳。我如愿以償地拿到了紀念品,耶!

這次的魯迅故居行真有趣呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
快樂的元旦節

今天是2011年的最后一天,我們班舉行了一場別開生面的元旦聚會,同學們八仙過海各顯神通,個個把自己的拿手好戲表演給大家看,樂曲聲、笑聲連成一片,整個班級成了歡樂的海洋。

看,今天許多同學都帶來了樂器,郭如燁先給我們表演了小提琴獨奏。只見他從容地走到同學面前,把小提琴輕放在左肩,輕輕調好弦,然后靜靜拉起一支優美的曲子。那些美妙的音符從琴弦上緩緩流淌下來,充滿了整個教室,充滿了整個心靈。如緩緩縈回的溪流,又如夢境中朦朧的輕紗,同學們都被迷住了。教室里鴉雀無聲,郭如燁自己也微閉著雙眼,沉浸其中。一曲結束,大家掌聲雷動。接下來是匡吉周的吉他彈唱。他坐在那兒,一手拿著吉他,一手在吉他上熟練地撥動,隨著美妙的前奏響起,我們都跟著他輕哼起這首膾炙人口的《童年》,記憶中的童年趣事也一一浮現眼前。

還有幾位同學也上臺表演了笑話、相聲等節目。我們還玩了猜詞的游戲。我和沈林翰搭檔,我表演他猜,我盡力把詞意表達出來,也不知是我表演失敗還是他猜詞失敗,總之,我們一個詞語也沒有合作成功。

今天還是個特別的日子,是何雨蔚的生日,在聚會結束前,我們每個人都真誠地獻上生日祝福,并領到一份精致的生日蛋糕。今天真是快樂的一天。

回復

板凳
快樂的元旦

“新年來到了,我們打起鼓兒唱起歌,新年來到了,祝福你每天都快樂……”

在《新年來到》的歌詞中,我們度過了2017年的最后一天,迎來了2018年的第一天,也是一年一度的元旦節。

今年的元旦節,我有好多快樂。在2017年12月29日,我們學校幾個班舉行了聯歡會,而那天正好也是我的生日,于是,我就把班級聯歡會想作是為我開的生日聯歡會。聯歡會上,有小品、有相聲、有舞蹈,還有游戲環節,特別精彩。走廊里時不時傳來我們的笑聲。這份快樂一直延續到了今天,使我有一個快樂的元旦節。

其實,新年對于我來說,最簡單的標志就是寫日期的時候,要開始寫成2018年了。新年了,總要有些什么改變嘛!

新年到了,我們肩上也背負著一個艱巨的任務——小升初。2018年,也就預示著我們要畢業了,要升初中了。回首望望,時間就像沙子一樣從指縫流走了,再也找不回來了。我們只能從現在開始,抬起頭,向前看,在這個愉快的元旦節,承載著希望勇往直前!

“新年到來了,喜氣洋洋熱熱鬧鬧,新年來到了,一年還比那一年好……”。

回復

地板
快樂的元旦

12月31日上午,學校為了迎接元旦的到來舉辦了一場別開生面的游藝活動。

一、二年級被分為一個大組,每個班都設有一個不同的游戲。有巧夾彈珠、筷子入瓶、扔保齡球、搶板凳,還有魚躍龍門、神射手、蒙眼踏步和八戒吃瓜。

同學們三三兩兩,手拉著手,像小魚一樣在不同的教室里穿梭著。在這些游戲中,我覺得最好玩的就非“魚躍龍門”莫屬了。參加游戲的同學每人背上一個小筐子,這就是所謂的“龍門”啦!而“小魚”就是我們手里的乒乓球了。每人拿四個乒乓球,看誰投進的個數多,誰就獲勝。我把手高高舉起,把乒乓球扔向身后的筐子,可惜沒有投進。我毫不氣餒,一次,兩次,三次,終于投進了兩個球,我好開心呀!

游戲活動結束了,大家都意猶未盡地回到了各自的教室。同學們的臉上洋溢著快樂的笑容,期待新年的來到。
回復

快樂的元旦節

這次元旦節爸爸媽媽帶我到奶奶家玩。

元旦那天晚上天氣很冷,奶奶早早地就生起了火爐。我們全家人圍著火爐說說笑笑。一會兒身上就暖和起來了!看著紅彤彤的火爐,我們突發奇想:這火爐用來燒烤應該不錯吧!我們拿來芋艿、蘿卜、肉、年糕,用筷子串起來,架在火爐上。我們不停給他們翻面,不一會兒,誘人的香味就散發出來。一開始我和哥哥搶著吃,后來,連爸爸、媽媽、奶奶都要吃。我們就吃了又烤,烤了又吃。看著全家人吃得津津有味,我們更來勁了......

這真是個快樂的元旦節!
回復

快樂的元旦

元旦放假,爸爸、媽媽和二姨帶著我到麗水玩。

我們來到了麗水百貨大樓最高的一層,那是兒童層。媽媽和二姨給我挑中了一件漂亮的紅色羽絨服和一只小熊,那只小熊是二姨給我的新年禮物。

因為我很喜歡看書,所以我就讓爸爸帶我到麗水書城看書。到了書城,爸爸讓我自己去選喜歡的書。我很快選了一本書,真巧!這時碰見王老師了。王老師和爸爸是多年的朋友,他是來買字帖的,就讓爸爸也給我買一本。爸爸貪省力,就拿了王老師的字帖,讓王老師再去拿一本。買好書后,王老師就帶我和嘟嘟哥哥、還有一個妹妹去麗水民俗樂園玩。

我們坐上王老師的車出發了。一到民俗樂園,我們就迫不及待地跑了進去。我們玩了騎馬、坐船、套圈、噴水,王老師還帶我們去吃了臭豆腐呢!最好玩的要數攀爬園了,那里有網格山、秋千、蹺蹺板、滑索、鐵索橋、獨木吊橋、走鋼絲、木板橋、滑滑梯、哈哈鏡。我特別喜歡的就是走獨木吊橋、爬網格山和滑索,還有哈哈鏡,我們玩得樂此不疲,可開心了!最刺激的就是滑索了,從空中滑過去,就像在天空中快樂飛翔的小鳥,我一連玩了三次。最搞笑的就是哈哈鏡了,凹的那面會讓人變成又高又瘦的,凸的那面會讓人變得又矮又胖。大人小孩都在哈哈鏡前來回走動,一會兒變成高高的長頸鹿,一會兒變成矮矮的小矮人,一個個哈哈大笑。

時間過得真快,一眨眼太陽就下山了,我才依依不舍地回家了。
回復

快樂的元旦

2008年12月31日下午,我們班舉行了元旦慶祝活動,班主任李老師親自主持。

慶祝活動分為幾個部分,第一環節是趣味知識競賽。李老師首先給我們分好組,然后說了游戲規則,大家躍躍欲試,比賽正式開始。老師先給我們組出了題,現場氣氛馬上緊張起來,我也開始思考,后來我把答案告訴了小組長,他站起來回答了老師的問題。我們的答案是正確的,首先拿到了十分。老師出的題中我有五道不會,我以后還需要多看書,增長見識。

第二環節是同學們表演節目。大家非常積極,三個一伙,五個一群,展示自己的歌喉。我也不甘落后,與同學們一起合唱了兩首歌。我當時很高興。

參加班里聯歡會之前,我還去參加了媽媽所教班級的聯歡會,欣賞了大哥哥大姐姐的才藝,也為他們獻上了我的拿手歌曲《五色花》,得到了熱烈的掌聲。最讓我難忘的是淄博一中老師們的元旦聯歡晚會,我是其中的小演員之一。我和媽媽表演的是“親情篇”,我和其他兩個小朋友一起走上舞臺,在舞臺前愣了好長時間,才想起應該向大家招手。把媽媽領到臺前之后,我翻了一個空翻,擺了一個POSE,贏得了臺下觀眾的長時間的掌聲。錄像的叔叔給了我一個特寫。

這個元旦,我收獲很大,我終于敢于在眾人面前表現自己了,這是我最大的進步。這真是一個快樂而又難忘的元旦。
回復

高級模式