綠色圃中小學教育網

免費注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 192|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

街頭見聞作文500字400字300字200字

[復制鏈接]
樓主
街頭見聞作文500字400字300字200字
篇一:街頭見聞

一個嚴冬的早晨,我背著書包匆匆地走在上學的路上。

一路上,行人、車輛絡繹不絕。快到進農貿市場的十字路口時,人越來越擁擠,我只好在人群間的空隙里穿行。我看見一位挑著兩筐蘿卜的老大爺,他頭發斑白,皮膚黝黑,走路踉踉蹌蹌的。也許是挑累了,他在一塊空地上,把擔子放下來。沒等他直起身子,一位身材魁梧的叔叔朝老大爺走去,話還沒說,就飛起一腳,踢翻了老大爺的一只筐,蘿卜滾得滿地都是。老大爺用疑惑的目光看著那位叔叔,不知所措。那位叔叔扔下一句話:“這里不能放,快挑走!”便揚長而去。老大爺望著那位叔叔的背影張了張嘴,什么話也沒說出來,忙俯下身子在擁擠的人群腳下尋找他的蘿卜。有幾位好心的過路人幫著老大爺撿蘿卜。我也連忙跑過去俯下身子一邊飛快地撿著蘿卜,一邊對老大爺說:“老爺爺,別擔心,我幫您撿。”

我望著老大爺用顫抖而僵硬的雙手一個一個地撿蘿卜,心里有一種說不出的滋味。叔叔啊叔叔,您是在執行公務,但為什么這么兇?為什么不先好言告訴老大爺這里不能擺攤呢?假如這位老大爺是您的親人,您會這樣待他嗎?你想把美麗的市容留給人們,怎么不能把真情也帶給人們呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 頂 踩
回復

沙發
街頭見聞

在一個陽光明媚的周末,我又在市中心的一條不知名的寬闊的馬路上,陽光是多么的美好,微風輕輕的拂過臉頰,讓人覺得世界是這樣美好!可是,一群人卻打亂了這美好的時光。 每個人都在呼吸著清新的空氣,可是有一群人瘋狂的擠開周圍的人,揮起拳頭就往一個衣著華麗的人身上狠狠地打去。那人很快便沒了力氣與那群人周旋,甘拜下風,任由那群人往自己身上砸拳頭,那架勢,好像把他打的再重也不在乎! 我看不下去了,想去勸架,旁邊一位大媽拉住我對我說:“別去呀!那個被打的是一位賭博上癮的賭徒,之前欠的債都不還,債主們實在氣極了就聯合起來教訓他!”我聽后不寒而栗,沒敢再向前走! 通過這件事,我覺得他對我的成長過程中有著很大的幫助,因為它即提醒了我今后千萬不要染上賭癮,又讓我明白不要做任何違法的事! 凡事莫以惡小而為之,莫以善小而不為!
回復

板凳
街頭見聞

街頭像一部永遠也播不完的電影,每天都播放著喜怒哀樂的故事,你可能是主角,也可能是觀眾,今天我就作為觀眾將所見到的事給你講一講。

馬路天使:他們身穿黃色外套,手中揮舞著一把大掃帚,他們每天都早出晚歸,忙忙碌碌的。一天我和媽媽在五、六點的時候去晨練,就看到了許多清潔工在打掃馬路,天啊!我這么早的起床,他們比我還早,那他們得幾點起床呀!他們無私奉獻,看到別人扔紙,他們也什么也不說的就撿起來,沒有一點怨言,那是一種多么偉大的精神啊!

街頭恥辱:他們在大街上坐著,騙取別人的錢財。一次我、媽媽和媽媽的同學一起去廣場玩,一個乞丐向我們走來說:“行行好,給點錢吧。”媽媽的同學給了他一元錢,媽媽說:“你怎么不說聲謝謝呀?”沒想到那個乞丐沒說謝謝卻說:“給這么點錢還讓我說謝謝?”我想:給你錢就便宜你了,你還這么說話?真是的,自己有力氣要錢,還沒力氣干活呀!天下沒有免費的午餐,你們這種人是不會有好日子的。

隱形殺手:在我們學校旁曾有兩個學生打起來過,他們兩個互相廝打,可兩人實力相當,他們就用磚頭扔對方,還好有人把他們拉開了,否則磚頭砸中腦袋,那可是會沒命的。

看,我們的遷安,再看看遷安的街頭,真是有好有壞,我們要把好的發揚光大,把壞的永遠封印。
回復

地板
街頭見聞

今天,媽媽帶我去超市,看到十字路口里有一群人。走進了才看清,大家圍著一個七八十歲的老爺爺,他坐在地上,臉色蒼白,胡須蓬亂,衣衫襤褸,怪可憐的。擺在他前面的一個破杯中,有一些錢,人們向這位老爺爺投去同情的目光,有的小朋友還哭了呢!我摸遍全身,只找出了一角錢,便把它投進了杯子里。

當我正要轉身離去時,忽然發現老爺爺的目光中掠過一絲讓人難以發覺的奸笑。啊!難道是……我驚詫了。突然間,一個想法從我腦中蹦出。

我假裝離去,多在他身后的草叢里面。見四周沒人了,“老爺爺”往后蹭蹭,往前挪挪,突然一下子蹦起來。我嚇了一大跳!他脫下身上那臟兮兮的衣服,里面居然是整潔的西服。又一把拽下胡子,啊!活脫脫的一個帥小伙,頂多21歲。我驚呆了,當我正要走時,那邊又來了幾個小青年,“老爺爺”拍著一個人的肩膀說:“哥們兒,咱今天發了,突破了500元。走,下飯店去!”聽了他的話,我的心像被揪了一下,疼極了。

我沉思著,他們為什么要這樣?
回復

街頭見聞

今天是星期六,我和爸爸、媽媽一起去了中街。

我們坐著環路剛剛下車走了不遠,便看見了好幾個賣苞米的小攤。走著走著,我又看見了一個賣苞米的攤子,這個攤子的主人是一個年近七十的老婆婆,個子不高,跟我不相上下(我剛148厘米左右),老婆婆身上穿著陳舊的棉襖,往人群中一站,一點兒也不起眼兒。老婆婆臉上的皺紋寫滿了滄桑。突然,我發現老婆婆的左眼發紅,瞇著,想睜開很費勁,但還是努力地想睜開,卻無能為力。這時候,老婆婆站了起來,那顫顫巍巍的身體,好像會被這凜冽的寒風刮走似的。老婆婆彎下腰,在放著煮苞米的小攤車下拿起一個裝著水的大桶,里面的水渾濁不堪,里面好像還有油垢。老婆婆吃力地拎起水桶,向煮著苞米的鍋倒去,邊倒還往左右看看有沒有人發現。倒完了,又往左右看看,便顫顫巍巍地坐下了。

看到這里,我又希望人們快來買老婆婆的苞米,又不想讓人們買老婆婆的苞米,因為老婆婆在寒風中賣苞米不容易,但是老婆婆煮苞米的水太不干凈了,會吃壞肚子的,甲型流感現在又那么嚴重,讓我真是左右為難呀!
回復

街頭見聞

我的家住在離學校不太遠的一個住宅小區。每天,爺爺騎著摩托車接送我上下學,路上要經過三個十子路口。每天上下班的人潮和川流不息的路人,以及風馳電掣的汽車,譜成了一首緊張而刺激的城市“交響樂”。在這些路口經常見到一些不遵守交通規則闖紅燈的人。這天,又有一個年輕人在紅燈亮時又要過路口,這時,一位交通協管員叔叔立即上前制止了他的這種行為,并對他說:“紅燈亮時不能過路口,要遵守交通規則”。可是這個年輕人根本不聽勸告,把協管員叔叔猛推一把,迅速騎上自行車飛快走了。看到這情景我非常憤怒,真想追上他對他說:“為什么不遵守交通規則,遵守交通規則人人有責”。
回復

街頭見聞

今天是一個難得的好天氣,我和媽媽準備去買褲子。

走在喧鬧的大街上,看著專賣店里各式各樣的商品,我樣樣都想買。走了半天,我和媽媽才選中了一家服裝店,走進去,售貨員就甜甜地叫了聲“歡迎光臨”我想:這家店的售貨員態度真不錯,讓后,我們倆便仔仔細細的看起每一件衣服來,在我們看的時候,售貨員也在邊上為我們介紹衣服的價格與面料。

突然一個聲音傳進我的耳朵,“這件衣服好像不是全棉的,摸起來感覺不太對。”“是全棉的,你看這衣服的標簽,100%棉;再說,你看我們這個品牌,絕對有保證的。”售貨員皺起眉頭說道。

“算了,我不買了。”這位顧客轉身走出了店門。

但我沒有聽到兩位售貨員說那句“歡迎再來”,反而翻了翻白眼,對著那位顧客的背影惡狠狠地說了句:“不識貨!”轉眼又堆滿笑容的去招呼其他客人了。

我看中一條褲子,既合身,價格也適中,便把它買了下來,出店門時,售貨員甜甜地說了句:“歡迎再來。”

我想:難道不買東西,售貨員就能沒禮貌嗎?就能在顧客背后說“不識貨”嗎?就得不到那聲“歡迎再來”嗎?
回復

高級模式